Волжский Четверг, 26 декабря
Общество, 28.09.2021 18:30

Рецепт итальянских вяленых помидоров: справится даже школьник

Изысканное итальянское блюдо вяленные помидоры порадует любого гурмана. Как долго готовить диковинку и сколько сил придется потратить, чтобы насладиться закуской? Оказалось, совсем не много. Нина Спицина и «Недетские новости» докажут это прямо сейчас!
Настало время осенних консерваций. Обычные огурцы и помидоры в банках закрутят и взрослые, а Нина решила показать необычный рецепт приготовления вяленых помидоров. 

Вам понадобится: 
- помидоры
- итальянские травы
- оливковое масло
- чеснок

Помидоры надо разрезать на две части и удалить семечки. Затем их нужно подсушить - делать это можно любым из доступных способов: можно использовать духовку или электрическую сушилку. 

Кстати, из мякоты помидор мы можем сделать соус.

Через положенное время достаем помидоры из сушилки. Выкладываем в контейнер и присыпаем итальянскими травами.

Режем чеснок и начинаем финальный процесс.

Складываем помидоры в банку через каждый ряд добавляем чеснок. Заливаем оливковым маслом и закрываем банку крышкой.

Ставим в холодное место. Чрез два-три дня блюдо можно пробовать.

Вот и все! Красиво и вкусно. Приятного аппетита зимой, когда откроете баночку ароматных помидорок. 

Светлана Джигарос 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийнедетские новостипомидорыконсервация
0
0