Волжский Понедельник, 28 Сентября

Купить символ года домой, и не пожалеть

Живой подарок поселится у вас в квартире.

В преддверии праздников у некоторых волжан закрадывается мысль купить себе личный символ года, чтобы жила крыса в клетке и весь год приносила счастье всей семье. Но стоит ли делать такую покупку и во что обойдется эта затея. Корреспондент «Блокнота» прошел по зоомагазинам Волжского и подсчитал сколько нужно денег, чтобы завести себе индивидуальный символ года - крысу.

Начнем с цены. Стоимость крыс разнятся, но не намного от 100 до 200 рублей. Можно купить белых, сероватых, черных или в пятнышку. А еще есть порода сфинкс (голая крыса). Кстати, на станции юннатов можно обменять себе такую крысу на корм. Специалисты станции с удовольствием обменяют любого цвета или породу крысок на корм для грызунов. Итак, с крыской определились.

В чем продавцы зоотделов схожи, так это в том, что хором нахваливают грызунов. Мол, крысы очень привязываются к хозяину, отзывчивы на ласку, и поддаются дрессировке. Еще эти животные чистоплотны и практически всеядны.

Следующий этап - клетка. Тут уже на что хватит вашей фантазии и кошелька. Простенькая с маленьким домиком обойдется от 500 рублей. Верхнего предела нет, так как наполняемость клетки может быть любой - хоть с золотой кормушкой. Поилки – здесь возможны варианты. Можно купить бутылочку с металлической трубкой, крепящуюся на одну из стенок клетки (от 150 рублей), а можно просто керамическое блюдце (от 80 рублей).

Сама клетка без наполнения «прибамбасами» в Волжском будет стоить от 500 до 10 000 рублей. 

WhatsApp Image 2019-12-24 at 17.54.04.jpeg

Теперь нам понадобится подстилка для грызуна. Как правило, это опилки. Разброс цен от 70 до 150 рублей за упаковку. Не забудьте про корм - от 50 до 300 рублей, тут зависит от производителя. Можно купить более дешевый, а можно разориться для символа года и на дорогой. Впрочем, крыска ест все подряд. 

Клетка с крысой много места не займет. Найдите местечко, чтобы не было сквозняка. И балуйте свою крыску сыром, чтобы она в свою очередь приносила вам счастье не только в новом 2020, но и в последующих годах.

Светлана Кутявина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийсимвол годакрысаклетка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое