Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 10:23

Ловеласу из Волжского грозит 10 лет тюрьмы: очаровывал и «кидал» на деньги

В Волжском 23 января сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины, похищавшего деньги у женщин.

Мужчина являлся руководителем автошколы. В период с 2016 по 2020 годы он знакомился в интернете с женщинами, приглашал на обучение вождению или предлагал работу в своей фирме. Затем волжанин входил в доверие к потерпевшим. К каждой женщине он находил подход: с кем-то разделял интересы, кому-то помогал по дому, а с кем-то вступал в гражданский брак. Через некоторое время он сообщал о проблемах в бизнесе, либо о том, что тяжко болен и срочно нужно дорогое лечение, а средств на это нет. Женщины помогали ему и предпринимали все возможные меры. Одни отдавали накопленные сбережения, а другие продавали квартиру или же брали несколько кредитов.

По началу мужчина создал видимость порядочного человека и некоторое время перечислял небольшие суммы обратно, давая обещания вернуть все до копейки, а через 3-4 месяца исчезал и переставал выходить на связь.

- Каждая женщина искренне считала, что данные неприятности произошли исключительно по причине возникновения проблем у близкого им человека. Но однажды одна из его пассий выложила в сети совместные фотографии, после чего к ней стала поступать информация от потерпевших, которые ранее стали жертвами мошенника, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Женщины объединились и обратились в полицию. В отношении любвеобильного мужчины возбудили сразу несколько уголовных дел. 7 апреля 2022 года его задержали и поместили под стражу.

Волжанину предъявили обвинение по части 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ. Следователи смогли доказать, что мужчина совершил 6 эпизодов преступной деятельности, а общая сумма ущерба составила больше 3 миллионов рублей. Волжанин признал свою вину в содеянном.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, в Волжском 20 января стало известно, что в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении Станислава Беляева, заместителя директора «Волгоградзеленхоза». Его задержали по подозрению в получении взятки за покровительство при заключении контрактов на благоустройство территорий. Занимательно, что ранее он же занимал должность зампреда Комитета благоустройства в Волжском. 

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, подозревают Беляева в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере. 



Анастасия Бахтина

 

 

 

 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанелюбовьавтошколамошенничество
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3