Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 18.05.2021 13:59

Мать убитого студента-медика потребовала смертную казнь для убийцы сына и 2 млн рублей в Волгоградской области

Во вторник, 18 мая, в Волгоградском облсуде идет слушание по делу об убийстве 17-летнего студента Тимура Гаврилова. Как сообщил «Блокнот Волжский» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области, мать убитого пожелала обвиняемому Виталию Васильеву смерти, на что он заявил, что хотел бы извиниться перед женщиной. Гаврилова отказалась выслушивать извинения.

- Ирина Васильевна, я прошу прощения и хочу принести искренние сожаления о том, что совершил. Я понимаю, что принес вам нестерпимую боль и хочу еще раз попросить у вас прощения. Я готов компенсировать моральный ущерб. Прошу вас его принять, - заявляет Васильев.

Видео: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

- Верни мне сына и эту майку сними, ты не должен носить майку «Россия», ты не достоин России. Я падала вместе с сыном в могилу, - ответила Ирина.

На судебное заседание Виталия Васильева впустили в футболке с крупной надписью «Russia».

Женщина сильно разнервничалась и у нее разыгралась болезнь. В связи с ухудшением состояния Ирине Гавриловой разрешили отвечать на вопросы сидя. Мать, потерявшая сына, попросила в виде компенсации 2 миллиона рублей, сообщили коллеги из «Блокнота Волгограда».

Ирина Гаврилова пояснила, что она – мать-одиночка. Тимур был ее единственным сыном. О его убийстве она узнала в обед 13 июня и сначала не поверила: думала, что шантаж.

Видео: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Васильев просил перевести его под домашний арест, на что Ирина крайне возмутилась.

- До сегодняшнего дня ни убийца, ни его семья не приносили мне даже извинений, - рассказывает Гаврилова.

В ходе разбирательства допросили и старшего брата подсудимого. Андрей Васильев рассказал, что не замечал ничего необычного в поведении Виталия. 

- Я не припомню, чтобы он мне высказывал неприязнь к лицам другой национальности, - рассказывает Андрей. - Об убийстве узнал 15 июня из соцсетей. Скинула жена видео и спросила: «Никого не узнаешь?». Брата узнал по одежде. Тогда позвонил в правоохранительные органы и заявил о его причастности.

На заседание прибыл и двоюродный брат подсудимого у которого, по данным предоставленным ранее, именно он знал о происходящем. 

Двоюродный брат осужден осенью 2020 года по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступления». Он признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Напомним, что 13 июня 2020 года в Ворошиловском районе Волгограда обнаружили тело 17-летнего студента ВУЗа с многочисленными ножевыми ранениями. Стражи порядка установили, что преступник покинул территорию Волгоградской области. 

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Злоумышленника доставили из Смоленска в Волгоград и заключили под стражу.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, что следующее судебное заседание по данному делу состоится в Волгоградском областном суде 27 мая 2021 года в 10:30.

 



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоград. убийствосудслушаниестудентуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое