Волжский Вторник, 28 сентября
Политика, 23.07.2021 18:30

Миллиардер, директор школы и 22-летний волгоградец: кто выдвинулся в Госдуму от Заволжья

23 июля стало известно о кандидатах, которые были выдвинуты от партий, либо выдвинулись самостоятельно для получения мандата в 8 созыве Государственной Думе от Волжского. «Блокнот Волжский» опубликовал список кандидатов, которые уже подали документы.

1. От партии ЛДПР выдвинули 36-летнего Александра Евгеньевича Анохина. Родился и вырос здесь, в Волжском. Закончил школу №6. После чего получил высшее образование в ИАиС ВолГТУ в 2007 году. Значится президентом Волгоградской спортивной региональной общественной организации Киокусинкай.

HeAJ0_T1nXk.jpg

фото: Александр Анохин/ Vk.cpm 

Является председателем Местной общественной организации «Национально-культурная автономия татар города Волжского». Согласно данным сайта РБК Компании, господин Анохин является директором ООО «Никсан», которая осуществляет оптовую торговлю чистящими средствами.

никсан.jpg

2.    Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» выдвинула 46-летнего Алексея Васильевича Васютенко. Он родился в Волгограде, где и проживает на данный момент. Однако образование решил получить в Самарском государственном университете в 2010 году. 

04088402400320.jpg

фото: Справедливая Россия 

С 2012 года занимает должность директора в ООО «ПАЛАЛАР». По данным сайта РБК Компании, это ТЦ, которое занимается розничной торговлей бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом в специализированных магазинах.

паллар.jpg

С 2013 года является генеральным директором НКО Благотворительный фонд «Прометей».

3. Самым юным кандидатом в Госдуму от 84 одномандатного округа стал 22-летний Дмитрий Игоревич Запорожский

d0b7f27c-c95b-4f24-b438-180e9d056106.jpg

Его выдвинули от партии «Новые люди». Родился Дмитрий и живет в Волгограде. Является исполнительным директором рекламного агентства ООО «ИНДОР МЕДИА».

индормедия.jpg

Информации об образовании нет. 

4.    От партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» выдвинули 36-летнего Антона Викторовича Калюжного. Волгоградец получил высшее образование в 2011 году в Российском государственном университете туризма и сервиса в Московской области. 

volzsky.ru-v-gosdumu-po-volzhskomu-okrugu-ballotiruetsya-bezrabotnyy-volgogradets-1.jpg

фото: Избиком

На данный момент является безработным. Однако на сайте rusprofile.ru числится директором строительной компании «ТЕХТРАНС ЮГ».

 техтрансюг.jpg

5.    Среди самовидвиженцев была многодетная мать 41-летняя Татьяна Сергеевна Орешкина

oreshkina.jpg

Родилась и выросла в Волжском и всю жизнь и трудовую деятельность связала с родным городом. Однако в графе место жительства в Избиркоме указана «Москва». Как объяснила Татьяна Сергеевна, у нее поступал в университет старший сын, поэтому ей нужна была временная прописка в Москве, так как ребенок был несовершеннолетним. Теперь ее во всех документах указывают как москвичку. 

Окончила в 2003 году ВолГУ и в 2016 ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Была председателем ныне упраздненного Комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Волжский.

6.    От партии «Единая Россия» был выдвинут 54-летний Олег Владимирович Савченко

BUhzqaoF3s.jpg

После ожесточенных боев в информационном поле, он смог получить одобрение от «Единой России». Родился в Санкт-Петербурге и по данным Избиркома проживает на данный момент в Волгограде. Окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе в 1989 году. Бизнесмен, миллиардер, председатель ассоциации производителей подшипников.

На данный момент является депутатом Волгоградской областной Думы.

7.    53-летний Леонид Леонидович Семергей был выдвинут в кандидаты Госдумы от 84 округа партией «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА». 

semergej-2.jpg

фото: duma.ru

Волгоградец вырос и до сих пор живет в городе-герое. В 1994 году окончил Волгоградский государственный технический университет. Является индивидуальным предпринимателем. Судимостей нет.

8.    Директора школы 42-летнего Дениса Вячеславовича Ускова выдвинули от КПРФ. 

volzsky.ru-kprf-vydvinula-v-gosdumu-po-volzhskomu-okrugu-direktora-shkoly-iz-srednyay-ahtuby.jpg

фото: Избиком

Родился он вблизи Волжского в Средней Ахтубе, где сейчас и проживает. Окончил в 2001 году Волгоградский государственный педагогический университет. Является директором «Средней общеобразовательной школы № 1» р.п. Средняя Ахтуба. В политике он занимает позицию депутата Думы городского поселения р. п. Средняя Ахтуба Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области четвертого созыва на непостоянной основе.

9.    Ростовчанина Андрея Николаевича Южмина в возрасте 56 лет выдвинули от партии «Родина». 

volzsky.ru-ot-partii-rodina-v-gosdumu-budet-proryvatsya-inzhener-iz-volzhskogo.jpg

фото: Избиком

Господин Южмин родился в городе Зверево Ростовской области. На данный момент проживает в Волжском. В 1987 году окончил Тольяттинское высшее военное строительное командное училище.

Сейчас работает инженером по технической эксплуатации жилищного фонда в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Волжский центр социального обслуживания населения».

10. От партией «Яблоко» документы на выдвижение на выборы депутатов Госудумы подал 40-летний Антон Сергеевич Гетманенко. Проживает на данный момент в Волгограде, является индивидуальным предпринимателем.

621ec9f0-5649-4c87-9e53-e59ecb55e49c.jpg

фото: Избиком

Напомним, что выборы в Госдуму по Волжскому одномандатному избирательному округу №84 пройдут с 17 по 19 сентября. 


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Выборы в Госдуму-2021  
волжскийволжаневыборыгосдумаодномандатники84 округпартии
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое