Общество, 06.12.2021 16:31

«Мой ребенок не может посещать школу»,- жительница Волжского рассказала о проблеме в одной из школ города

В понедельник, 6 декабря, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Светлана М. с жалобой на Лицей №1. Женщина рассказала, что ее ребенку, ученику 5 б класса, отказывают в обучении из-за отказа делать ПЦР-тест.

Светлана рассказала, что несколько недель назад класс закрыли на карантин из-за того, что одного из детей заподозрили в том, что у него ковид:

- Одна девочка рассказала своей маме, что ее сосед по парте кашляет. Сразу же заподозрили у него ковид. Но его мама сказала, что он просто аллергик. Мать той девочки сразу же об этом рассказала, и весь класс закрыли на карантин. Теперь от нас требуют сдать ПЦР-тест и получить справку от терапевта.

Светлана рассказала, что у мальчика, «заподозренного» в ковиде, ПЦР-тест был отрицательный:

- Мама того мальчика рассказала, что в этот период у него обострение аллергии, поэтому он изначально болен коронавирусом не был.


результат пцр теста.jpeg

Фото предоставила Светлана М.

Светлана рассказала, что класс закрыли на карантин давно:

- Детей посадили на карантин 25 ноября, до того они неделю были на каникулах. Должны были все выйти на учебу 3 декабря, но так как я не вижу смысла делать этот тест своему ребенку, также считают еще несколько родителей, мы до сих пор дома.

Светлана рассказала, что она общалась с врачами детских поликлиник, а также с директором школы по данному вопросу:

- Директору Лицея я сказала, что они не имеют права отказывать в образовательных услугах моему ребенку, на что он мне ответил, что Роспотребнадзор выставил им новые требования, поэтому без отрицательного ПЦР-теста мой ребенок не может посещать образовательное учреждение.

Также Светлана рассказала, что сейчас занятия для детей, которые не посещают школу, в дистанционном формате не проводятся.

скрин чата.jpeg

Фото предоставила Светлана М.

Журналист «Блокнот Волжский» попытался связаться с директором Лицея №1, но в приемной сообщили, что его на рабочем месте нет.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон.

обращение в редакцию фото.jpeg

Варвара Якубова


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийшколаковидбольницапцр-тест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3