Волжский Воскресенье, 25 июля
Общество, 10.06.2021 17:25

Не месть, а жажда справедливости: Арам Мачкалян рассказал, как добивался приговора для врачей в Волжском

10 июня «Блокнот Волжский» решил узнать у потерявшего супругу Арама Мачкаляна о его дальнейших действиях, так как наказание в виде двух лет лишения свободы - слишком мягкий приговор, для врачей, кто так халатно отнесся к здоровью беременной женщины.   

31 мая Волжский городской суд признал виновными двух врачей перинатального центра по статье «Неоказания услуг, отвечающих безопасности» и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы отбывания в колонии общего режима и также на два года запретил им заниматься медицинской деятельностью.

- Вы считаете это наказание справедливым?

- Нет, я считаю приговор очень мягким, хотя суд очень внимательно изучил материалы дела, представленные экспертизы, допрошено было очень много свидетелей.

- Как проходил судебный процесс?

- Я был немножко в шоке от поведения подсудимых, постоянно какие-то комментарии, насмешки, выкрики с места без разрешения судьи. Лично я обращал внимание на такой момент, что, когда приходили врачи из Городской клинической больницы №2, из областной больницы, да и с того же перинатального центра. Молодые специалисты выкрикивали с места. Причем приходили разные врачи, разных специальностей. Я считаю, что подобное поведение, можно назвать хамским. Но на приговоре почему-то была идеальная тишина.

Мне непонятна ситуация, почему приговоренных врачей не арестовали в зале суда. Обычно, когда человека признают виновным, назначают наказание, обычно происходит по-другому. Но здесь ареста в зале суда не было.

- Это была месть или жажда справедливости?

- Нет, это ни в коем случае не была месть. Это было только желание справедливости, потому что так случилось, что погибла жена и дите. Я потерял семью. Не просто потому что, как утверждает подсудимая, она [жена] была больна. Если бы была больная, я бы даже заявление никакое не писал, никаких бы телодвижений не делал и принял бы это как должное. Сами знали на что шли. Но когда из-за чьей-то глупости теряется семья… Это была не месть. Это желание справедливости, чтобы все было по закону.

- Планируете ли вы новую семью? У вас есть еще 6-летняя дочь. Ребенку нужна мама?

- У нас с Леной остался ребенок - девочка. Семь лет будет скоро, в школу пойдет. Конечно, без мамы тяжело, но я честно сказать не задумываюсь над этим вопросом, есть дела еще. Все эти апелляции, пока все это утвердится, закончится, а там поживем-увидим.

Напомним, что ужасная ситуация началась четыре года назад, когда в январе 2017 года у Елены Мачкалян появилось сильное недомогание. Женщину с симптомами гриппа направили в перинатальный центр, из которого живой она уже не вернулась. Ее супруг Арам решил разобраться в этом деле и стучался во все двери. И спустя столько лет и пройденных инстанции, ему удалось наказать по закону всех виновных в деле гибели его молодой жены. Подробный материал об этом вы можете прочитать здесь.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесмертьпатологоанатомроженицарожалабеременнаяврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое