Волжский Понедельник, 18 октября
Общество, 13.05.2021 13:59

«Портал в ад»: видео с места обвала дороги у администрации Волгоградской области

В четверг, 13 мая, утром в Центральном районе провалилась часть асфальта под землю. Инцидент произошел рядом со зданием администрации Волгоградской области. На улице Пушкина перекрыто движение автомобилей. Обошлось без пострадавших.

Около 8 утра волгоградцы смогли увидеть своими глазами, как внезапно провалилась проезжая часть. На этом месте образовалась яма глубиной около четырех метров. Здесь же проходит тепловая магистраль, которую ремонтировали более 43 лет назад.

Помимо проезжей части, деформация затронула зеленую полосу у тротуара. Теперь на месте обвала висит бетонный блок.


- Сегодня утром, 13 мая 2021 года, в районе прохождения тепловой магистрали на проезжей части по адресу улица Мира, 10 произошла просадка грунта, повлекшая частичное разрушение асфальтобетонного покрытия, - сообщили в администрации Волгограда.

Как сообщили в «Концессии теплоснабжения», обвал асфальтового покрытия произошел из-за того, что вышли из строя металлические балки, которые держали плиты перекрытия тепловой камеры. Балки были значительно изношены, в то время как коммуникации работали исправно.    

Хорошей новостью стало то, что инженерные сети не повредились, подача ресурса потребителям осуществляется без перебоев.

На место обвала работают аварийные службы: два самосвала и полноприводный экскаватор. Также сообщалось, что приезжал мэр Волгограда.
c7cb0ce8-aaa9-4afc-9323-d2b5c2ca7a11.jpg

На данный момент, движение от улицы Ленина до Володароского перекрыто, здесь повесили заграждающие ленты.  

- Специалистам предстоит восстановить тепловой канал, смонтировать новые балки и плиты перекрытия, после чего они приступят к восстановлению проезжей части, - сообщили в пресс-службе концессии. - Ресурсоснабжающая организация  произведет отсыпку и трамбовку песчаной подушки, восстановление щебеночного основания, а затем восстановит асфальтобетонное полотно с устройством двух слоев покрытия. Сроки и качество работ будут контролировать профильные службы муниципалитета.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
обвалконцессииадминистрацияВолжскийВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3