Волжский Вторник, 19 января
Общество, 14.01.2021 16:24

Пожизненное заключение в колонии вынес суд убийце полицейского в Волгограде

Суд вынес решение.

В четверг, 14 января, в Волгоградском областном суде вынесли решение по уголовному делу в отношении Андрея Петренко, обвиняемого в разбое и посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 и ст. 317 УК РФ и приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, с него взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего.

Напомним, 23 марта 2020 года, в Дзержинском районе Волгограда 49-летний Андрей Петренко решил достать легкие деньги. Он напал на женщину - гражданку Узбекистана, с ножом, и потребовал у нее отдать себе любимому все имущество, которое было у нее с собой. Потерпевшая, к счастью, смогла сбежать от нападавшего. На руку было алкогольное опьянение Петренко.

Петренко не стал отпускать свою «жертву» просто так, а последовал за ней. В какой-то момент он оказался на охраняемой территории административного здания органов внутренних дел, где был задержан находившимся при исполнении служебных обязанностей полицейским старшим сержантом полиции Тафинцевым и препровожден им в помещение контрольно-пропускного пункта.

Петренко решил, что он сможет избежать наказания. Он решил избавиться от полицейского и нанес Тафинцеву удар в область сердца, в результате чего наступила смерть потерпевшего на месте, а Петренко смог сбежать. К счастью, ненадолго. Вскоре он был задержан.

Суд вынес решение. Оно в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке, сообщила Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудпожизненноерешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое