Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 12:27

Прикормленная собака не пускает людей к себе домой и бросается на детей в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 10 августа обратились жители дома №40 по улице Пушкина. Они рассказали о собаке, которая около полугода назад была прикормлена соседями. Сейчас четырехлапая ростом по пояс взрослому человеку, живет в подъезде и, по словам соседей, кидается на всех прохожих мимо квартиры "хозяев", которые дают еду. Жертвами, по словам волжан, становятся и дети. 

- Кто-то около 6 месяцев назад приехал и выкинул у нас во дворе собаку, - рассказывает одна из жительниц дома №40 по улице Пушкина. - Люди с первого этажа прикормили её, она начала кидаться на проходящих мимо людей, укусила ребёнка.


Девушка рассказала, что эту собаку уже отлавливали на прививки, теперь у нее на ухе красуется бирка, однако это местных не спасает. Она, по словам жителей дома, бросается на всех, кто проходит мимо квартир прикормивших ее людей.

- Собаку отловили, мы думали всё - можно выдохнуть, но нет. Уже через 10 дней её привезли назад, чипировали и сделали прививки, со слов соседей. Но спустя время опять собака кидается на проходящих мимо квартиры этих людей, кто её прикормил. Снять именно когда кидается пока не удалось, всё происходит по адресу: город Волжский улица Пушкина д. 40, - рассказывают соседи. 


При этом местные добавляют, что чем дольше животное проживает в подъезде, тем чаще оно кидается:

- Так она безобидна вроде бы, но когда проходишь мимо квартиры этих людей, что её прикормили, она как охранник реагирует, иначе не объяснить. Кидается она не на всех подряд, но и мимо неё не идти нашей семье невозможно, потому что в той стороне проживаем. Что остается? Ходить и ждать пока следующими будем мы тоже не вариант, так как хожу с ребёнком. 

Напомним, что ситуация с дворовыми собаками в Волжском очень и очень актуальна. Так, в июле ночью в сквере в 12 микрорайоне на прохожую женщину, которая шла с работы, набросилась стая бездомных собак. Они искусали руки и ноги женщины, и все могло бы обратиться трагедией, если бы на помощь не пришла компания ребят, которая услышала крики. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакаулицадом
0
0
v3