Общество,
22.06.2021 13:18
Пусть попробуют выжить на 20 тысяч: политолог о позорных зарплатах в Волгоградской области
Фото: фейсбук Александра Сайгина
Читайте также:
- «Мечтаю найти своего отца»: после смерти матери девушка просит отозваться родню в Волжском (21.06.2021 12:24)
- 74-летнего пенсионера спасли из огня в Волгоградской области (21.06.2021 11:37)
- 14-летний на мопеде попал в больницу после аварии в Волгоградской области (21.06.2021 11:15)
- 3-летняя девочка в тяжелом состоянии: подробности о смертельном ДТП на трассе в Волгоградской области (21.06.2021 10:57)
- Более 2,5 тысяч мигрантов прописал волгоградец у себя дома: видео задержания (21.06.2021 14:44)
22 июня Александр Сайгин, политолог из Волгоградской области прокомментировал ситуацию с низкими заработными платами в стране, в том числе в нашем регионе. Он предложил интересный выход из положения - работодателю самому стоит попробовать прожить на заработок подчиненных. Тогда станет ясно, за что стоит платить какие суммы.
- «Русским денег не нужно» - подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь, - с этих слов начал свой монолог Александр.
Мужчина удивился низкой зарплате повара и объяснил насколько энергозатратна и трудна эта работа. По мнению политолога заработная плата совершенно несоизмерима подобному труду.
- В месяц повару предлагают за его работу по графику 2х2 получить аж целых 22500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и мрот, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс - это получающий свыше 17 тысяч рублей в месяц на человека, - рассуждает Александр. - Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт -четырёхразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник допустим не учитываем. В него идёт кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то ещё (сосиски с гарниром, яйцо, etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть, повар должен быть на месте к шести утра.
Мужчина также отметил, что сразу после завтрака повара приступают к приготовлению обеда. В перерыв между обедом и ужином сотрудники тратят на заполнение отчетности, а потом снова за плиту - готовиться к ужину.
Кроме того, мужчина отметил, что работа повара осложняется и условиями труда.
- Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг все кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка и пойдёшь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня 12 долларов в час или почти 900 рублей, - добавил политолог.
Александр Сайгин предложил выход из положения. Возможно только так удастся повлиять на рост заработной платы в определенных организациях.
- Лучший способ работодателю оценить зарплату своего работника - это попробовать на неё прожить день. В идеале месяц конечно, но и однодневного эксперимента вполне с лихвой хватает. Особенно в проекции к физическому труду. Поработал сам - оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе «чтобы больше зарабатывать -нужно больше работать», - подытожил политолог.
- «Русским денег не нужно» - подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь, - с этих слов начал свой монолог Александр.
Мужчина удивился низкой зарплате повара и объяснил насколько энергозатратна и трудна эта работа. По мнению политолога заработная плата совершенно несоизмерима подобному труду.
- В месяц повару предлагают за его работу по графику 2х2 получить аж целых 22500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и мрот, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс - это получающий свыше 17 тысяч рублей в месяц на человека, - рассуждает Александр. - Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт -четырёхразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник допустим не учитываем. В него идёт кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то ещё (сосиски с гарниром, яйцо, etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть, повар должен быть на месте к шести утра.
Мужчина также отметил, что сразу после завтрака повара приступают к приготовлению обеда. В перерыв между обедом и ужином сотрудники тратят на заполнение отчетности, а потом снова за плиту - готовиться к ужину.
Кроме того, мужчина отметил, что работа повара осложняется и условиями труда.
- Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг все кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка и пойдёшь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня 12 долларов в час или почти 900 рублей, - добавил политолог.
Александр Сайгин предложил выход из положения. Возможно только так удастся повлиять на рост заработной платы в определенных организациях.
- Лучший способ работодателю оценить зарплату своего работника - это попробовать на неё прожить день. В идеале месяц конечно, но и однодневного эксперимента вполне с лихвой хватает. Особенно в проекции к физическому труду. Поработал сам - оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе «чтобы больше зарабатывать -нужно больше работать», - подытожил политолог.
Валерия Агеева
Новости на Блoкнoт-Волжский