Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 29.01.2023 11:40

«Пьяный охранник хватал за руки и заставлял вывернуть сумки»: в Волжском рассказали о конфликте в магазине

В редакцию «Блокнот Волжский» 29 января обратилась местная жительница Виктория. Девушка рассказала о неприятной ситуации, которая произошла накануне в одном из сетевых магазинов «ПокупАлко» в городе. 

По словам Виктории, она с подругой вечером 28 января зашла в магазин за продуктами по адресу: Профсоюзов, 2. На выходе их остановил неизвестный мужчина без формы. Девушки уверяют, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Без особых объяснений мужчина начал требовать, чтобы посетители вывернули сумки, обвинив их в краже мороженного. Девушки пытались добиться от мужчины объяснений - кто он и почему с такой просьбой, не подошли сотрудники магазина, если на у них есть подозрения. 

- Мы с подругой пошли в «ПокупАлко» около 21:10 вечера. Столкнулись с неприятнейшей ситуацией. На выходе из магазина нас останавливает мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, хватает за руку мою подругу и тащит обратно в магазин с целью, чтобы мы показали свои сумки и карманы, - рассказывает Виктория. - Мы в полном недоумении спрашиваем, на каком основании и, кто он вообще. Мужчина никак на это не реагировал и продолжал настаивать на том, что мы якобы мы украли мороженое. 

В итоге девушки решили не распылять конфликт и зашли в магазин. Они попросили показать записи с камер наблюдения, на основании которых их подозревают в воровстве и позвали управляющую магазина. 

- На просьбу показать запись с камер, мужчина отреагировал очень остро и стал еще более злобным, - вспоминает волжанка. - Мы вызвали администратора, которая сказала, что этот мужчина - охранник и у него закончилась смена. Администратор вела себя вполне адекватно, и мы показали ей сумки, доказав, наконец, что ничего не крали.

После такого отношения к посетителям, девушки настояли на вызове полиции в магазин. Это, говорят волжанки, с воодушевлением сотрудники не приняли: 

- Мы попросили вызвать полицию, на что получили в ответ негатив от администратора. В итоге, все разошлись мирно, но вопрос остался: какое право «охрана» в пьяном состоянии и без формы имеет тащить людей за руки и настаивать на желании покопаться в личных вещах?

Виктория обращается к руководству сети «ПокупАлко» с просьбой провести внутреннюю проверку по данному факту и установить квалифицированность сотрудников магазина по адресу: Профсоюзов, 2 в Волжском. Также Виктория просит сотрудников Роспотребнадзора проверить данный магазин на соответствие всем требованиям. 

Напомним, что накануне Нового года в Волжском жители жаловались и на другие магазины. Так, например, 24 декабря Анастасия Ильясова рассказала, как пришла в магазин «Маяк» в ТЦ «Простор» за праздничным настроением и фруктами к новогоднему столу, но в итоге столкнулась с заплесневелыми товарами и испорченным впечатлением о магазине. Апельсины, которые она увидела там, отбили всякое желание покупать здесь хоть что-то.

Еще чуть ранее жительница Волжского рассказывала о хамском и непрофессиональном отношении продавцов в гипермаркете «Магнит» на въезде в город. Там на одинаковые конфеты на двух стендах были разные цены, волжанка подошла к сотруднику, чтобы уточнить реальную и правильную стоимость товара, на что женщина за кассой отправила ее самой смотреть цену на сайт магазина.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмагазинохранакража
0
0