Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 25.05.2020 11:15

Рабочий на обрезке масок узнал Елену Славину в руководстве подпольного цеха в ДК «ВГС»

Редакция «Блокнот Волжский» пообщалась с волонтером проекта «Своих не бросаем» Максимом Сметаниным. Он рассказал о своем опыте работы на доработке масок в здании ДК «ВГС», где организовали подпольный масочный цех.

Объявление о наборе сотрудников, как рассказал Максим, он увидел в группе для волонтеров. После этого он без предварительной записи пришел в ДК «Волгоградгидрострой». На входе молодого человека попросили записать свои данные, состоящие только из ФИО, и померили его температуру. После этого ему обработали руки антисептиком, выдали маски на доработку и пригласили сесть за стол на свободное место. 

- Когда мы обрабатываем, потом всегда отдаем на проверку. Проверяющие говорят: хорошо обработал или плохо. Если контуры на масках неровно обрежешь, то из зарплаты будет минус, - рассказал Максим.

Молодой человек сообщил, что за работу в ночную смену с 23:00 до 6:00 ему заплатили всего 100 рублей. Всего Максим выходил на эту работу около четырех раз и за все это время заработал около 1000 рублей. Людей, со слов Максима, никак не оформляли, а вот, когда они сдавали маски и получали деньги, требовали ставить подпись в бланках, где было указано сколько масок каждый из них обработал.

Волжанин также рассказал, что перед началом работы он самостоятельно попросил маску на лицо для себя, для своей безопасности. Организаторы работы ни масок, ни перчаток рабочим не выдавали. Кроме того, со слов Максима, рабочим угрожали штрафом за «кражу» маски.

Корреспондент «Блокнота Волжского» показал видеокомментарий Елены Славиной, начальника управления культуры администрации, где чиновница отрицала свою причастность к подпольным цехам на территории муниципальных учреждений культуры. Максим узнал в девушке проверяющую. Со слов молодого человека, Елена Славина приезжала в ДК «ВГС» во время его работы. Она и еще несколько человек курировали работу людей, рассказал Максим.

В своем комментарии в эфире телеканала «Россия24» Елена Славина, как можно было понять, пыталась намекнуть на вину в организации подпольного цеха своих подчиненных. Однако волонтер Максим Сметанин утверждает, что не ошибся, и несколько раз видел Славину в ДК «ВГС» во время работы подпольного цеха. 

Напомним, на прошлой неделе Волжский прославился на всю Россию скандалом с подпольным цехом в ДК «ВГС». На территории Дворца Культуры привлеченные со стороны молодые люди БЕЗ масок и БЕЗ перчаток обрезали нитки с готовых изделий, а затем упаковывали их. Работа шла круглосуточно, людей набирали с помощью объявлений в Интернете. При этом к работе и в дневную, и в ночную смены привлекались несовершеннолетние люди, что, конечно, является нарушением Трудового Кодекса РФ. Активист Волжского обратился в полицию и прокуратуру с просьбой провести проверку.

Начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина прокомментировала одно из объявлений о наборе сотрудников, которое на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместила директор МЦ «Юность» Елена Кочнева. Она сообщила, что директор действовала как активист по просьбе подрядчика, который получил госзаказ - ИП Бронников, который, кстати, оказался не в курсе происходящего в ДК.

После нескольких публикаций в «Блокноте Волжского» о подпольном цехе, его оперативно эвакуировали из ДК «ВГС». Крепкие молодые люди вынесли коробки из здания, погрузив их в автомобиль. А еще через какое-то время читательница сайта прислала видео подпольного цеха уже в другом здании. Там на момент съемки видео велась та же работа.

Все новости по этой теме можно прочитать ЗДЕСЬ.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Подпольный цех доработки масок  
волжскийволжаненовостивгсдоработка масокподпольный цехмаскиславинадк вгселена славина
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое