Волжский Воскресенье, 10 ноября
Общество, 25.06.2023 13:27

Ресторан сменили на бистро, но цены остались прежними: корреспондент «Блокнот Волжский» поужинал в поезде Волгоград – Москва

Часто ли вы посещаете в поезде вагон – ресторан? Корреспондент «Блокнот Волжский» оказавшись с оказией в поезде Волгоград – Москва решил поужинать в вагоне ресторане. Но его ждало разочарование – шел в вагон ресторан, а попал в бистро.

Оказывается, что с 2021 года ресторан в этом поезде упразднен. Теперь тут вагон – бистро. В его салоне установлены столы и мягкие места для сидения. При желании пассажиры поезда могут сделать заказ и вам его принесут на ваше место. Но я решила отужинать на месте. Как оказалось, перед отправкой поезда, готовые блюда упаковываются в индивидуальные одноразовые контейнеры, герметически закрываются и помещаются в холодильные камеры. Перед подачей разогреваются  и подаются.

Меню:


 
Вот и долгожданный вагон, его можно, в принципе, найти и по запаху. Многого об интерьере вагона-бистро не скажешь, поэтому: встречают пассажиров 8 чистых и уютных столиков. Умопомрачительно пахнет супом. На выбор 4 вида супа. Мы с дочкой выбрали: борщ на говядине - 350 рублей и куриный суп с домашней лапшой - 180 рублей. Подают быстро. Что сказать — вкусно, единственное, мне не хватило картофеля в супе.




На второе взяли греческую мусаку - 510 рублей. Ну, не ресторанный вариант, но для бистро сойдёт. Вместе мяса в мусаке фарш и жестковатые колечки баклажан. На сладкое взяли медовик - 350 рублей. Такое впечатление, что он уже не первый раз ездит по этому маршруту. В целом, есть можно.




Из напитков попробовали: лимонад с имбирём - 100 рублей и бутылку Тархуна - 130 рублей. Обошелся нам обед в 2 480 рублей. На мой взгляд дороговато, но не каждый день кушаешь в вагоне-бистро.



А теперь, пожалуй, стоит подвести итог: чисто, уютно, вкусно, но дорого. Итоговая оценка за вагон-бистро: 4,5/5 баллов. А вы были в вагоне-бистро? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Напомним, в этом году зданию исполняется 35 лет — это современная высотка, 22-этажная, построенная по индивидуальному проекту в 1988 году. Комплекс объединял гостиницу на 420 мест, ресторан на 250 посадочных мест, бар, кафе. 

Строители гостиницы рассказывали историю, как рыли котлован и обнаружили настоящую гробницу, в которой находились останки женщины. По словам рабочих она все была обвешена старинными украшениями. Как рассказывали очевидцы — на место приехало много людей, которые долго спорили, и в результате закопали ее обратно. А на следующий день гробницу залили бетоном. Обычная городская легенда или правда? Ответ до сих пор не найден.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградмосквапоездвагон-бистровагон-ресторанрждеда
0
0