Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 22.08.2023 12:12

Рухнувшее дерево пробило дом и чуть не зашибло ребенка в Волжском

В Волжском накануне 22 августа в старой части города и СНТ прошел ураган. Последствия шквального ветра и сильного ливня не заставили себя ждать. В СНТ «Вишневый сад» на острове Зеленый массивная ветка дерева упала и проломила крышу одного из домов.

В редакцию обратилась Светлана Комарова. Волжанка отдыхала на своей даче по улице Приканальной, 55А, когда огромная ветка от растущего рядом тополя буквально протаранила крышу второго этажа. По словам женщины, ее внук буквально за минуту до обрушения спустился на первый этаж. Массивное дерево пробило крышу и потолок комнаты, где мальчик делал уроки. Тяжелые ветки пробили крышу жилища. К счастью, все отделалась только испугом.


— В понедельник прошел сильный ураганный ветер. Моя дача находится на острове Зеленый напротив шлюзового канала. Вдоль дороги стоят огромные тополя с 1956 года. Деревьями никто никогда не занимался, не обрезал и весь сухостой около 50 метров в длину висит над нашей головой. Мы недавно построили новый дом и для нас стало трагедией падение дерева на крышу. Упал тополь объем ствола больше арбуза. Половина упала во двор, чудом не задев машину, а верхушка пробила крышу дома и вышла через потолок на втором этаже. Острие тополя вышло из потолка и через дыру пошел дождь. Хорошо, что в этот момент внук спустился вниз, он в той комнате учил уроки. Это был такой хлопок, мы думали взорвалась бомба, а это оказывается тополь – ветка, метров 5, упала на нашу крышу. Вся территория дачи сегодня как после нашествия Мамая,— рассказала Светлана Юрьевна.


Помимо испорченной крыши весь участок волжанки покрыт мелкими ветками от тополя, а большие стволы поломали с любовью выращенные грядки с помидорами и цветник.

— Мы с соседями много лет обращались уже в различные инстанции с просьбой убрать эти тополя, но никто не смог дать нам ответ, чьи они, к какой организации относятся. «Россгидро» кивает на «Шлюзы», те обратно кивают. Наше СНТ «Вишневый сад» вообще завило, что не знает кто ответствен за эти деревья. Мы писали в различные организации с просьбой спилить сухие тополя, но нас никто не слышит — никто не отреагировал. Теперь на моей даче произошло это ЧП. Пожалуйста, прошу разобраться, кто этими тополями владеет и срежьте наконец эту «атомную бомбу» над нашей головой. У меня дети, маленькие внуки, и мы боимся выйти на улицу,- возмущена волжанка.


Напомним, что корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с адвокатом Русланом Рустамовым и узнал, куда следует обращаться в случае повреждения имущества.

- В первую очередь нужно обращаться в полицию для фиксации  факта повреждения имущества и место происшествия. После фиксации факта сотрудниками полиции и установления ответственного, в чьём ведении находился участок с деревом, и после получения от органа дознания постановления, уже обращаться конкретно либо в администрацию города, либо в управляющую компанию, которая ответственна за данную территорию, — рассказал Руслан.


Руслан Рустамов, руководитель юридической компании «Правовой Партнер», сообщил, что смотреть, где расположены деревья, причинившие ущерб, нужно по кадастровой карте, но также это будет выяснено сотрудниками полиции при проведении проверки.




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
рухнувшеедеревопробилокрышуне убилоребенкаволжском
0
0