Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 02.12.2022 15:26

Рыжий усатый сосед оказался в постели жительницы Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» 2 декабря обратились жители сразу двух разных домов с жалобой на наличие тараканов в подвале и подъезде. Оттуда они лезут в квартиры, где вытравить из без общей дезинсекции дома не получается. 

Жительница дома 29 по улице Мира Алла рассказала, что тараканы в доме появились два года назад. За это время, как утверждает девушка, несмотря, на завки в управляющую компанию ООО «МПЖХ», дезинсекции в доме не было:

- Никакие работы не были проведены, хотя я постоянно оставляла заявку диспетчеру. В ответ мне прислали только один раз отписку, что дезинфекция проведена без уточнения времени и даты. При этом не было ни объявлений о дезинфекции, ни самих сотрудников - ни моя семья, ни соседи не видели никаких сотрудников, которые якобы провели работу. При этом я знаю, что рядом в домах тоже жители жалуются на тараканов. У меня в квартире маленький ребенок, последние два года, с прошлой весны, я каждый день обрабатываю отдельные комнаты в квартире - чтобы мы сами не надышались отравой. Но тараканы ползут из подъезда и подвала. Полностью их вытравить только в квартире просто невозможно. 

С аналогичной проблемой в редакцию обратились и жители дома 48 по улице Пушкина. Местные рассказали, что тараканы также появились в квартирах пару лет назад: 

- Живем в обнимку с дихлофосом. Я проживаю на 1 этаже, к нам лезут, судя по всему, из подвала. Утро у нас начинается не с умывания, а с ловли тараканов и заливанием их спреем. Только, кажется, все - вывели, через день появляются снова мелкие. Выводятся, видимо, где-то в подвале, и ползут к нам. Аут, конечно, наступил, когда один на кровати был. И никак мы их побороть не можем - надо травить весь дом, но в УК «Лада-Дом» только принимают завки. Так к нам никто за все это время и не приехал, - рассказывает местная жительница. 

Жители домов Мира, 29 и Пушкина, 48 обращаются к управляющим компаниям «Лада-Дом» и «МПЖХ» с просьбой провести комплексную и полную дезинфекцию домов. 

Напомним,тараканы в квартирах - не единственная проблема жителей волжских МКД. Так, 1 декабря в редакцию обратился местный житель Виктор Сизонов. Мужчина проживает в доме № 38 по улице Энгельса и рассказал, он рассказал о двухмесячном отсутствии отопления в своей квартире после начала отопительного сезона.




Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областькомпанияуправляющаятараканы
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3