Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 15.03.2023 12:34

С какого возраста подростки могут носить перцовый баллончик, рассказал юрист из Волжского

Волжский потрясло происшествие, случившееся в понедельник, 13 марта, в стенах корпуса ВПТ № 2. В туалете и на втором этаже техникума неизвестные разбрызгали перцовый баллончик, в результате у одной из девушек началась аллергия, потеряла сознание и задыхалась. Девушку госпитализировали для оказания срочной медицинской помощи.

На фоне нашумевшей истории корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с юристом Русланом Рустамовым, чтобы узнать, можно ли приносить средства защиты в учебное заведение и с какого возраста можно носить перцовый баллончик.

- Ношение и использование перцового баллончика разрешено подросткам с 14 лет. Однако школьникам приносить его в учебное заведение нельзя, так как перцовый баллончик считается средством повышенной опасности. Руководители учебного заведения имеют право забрать баллончик у школьника, так как есть правила поведения и посещения учебного заведения,- прокомментировал юрист.

Напомним, что в Волжском 14 марта полицейские учредили проверку по факту инцидента в учебном заведении. Там недомогание почувствовали три студентки после инцидента с распылением перцового баллончика в одном из туалетов техникума. Одну из пострадавших госпитализировали. В социальных сетях пострадавшая рассказала,что сначала ее осмотрели на ГПЗ в Волжском, а затем госпитализировали в волгоградскую больницу № 25. Попала волжанка в отделение токсикологии. В настоящее время медики оказывают ей всю необходимую помощь, а состояние оценивают, как относительно удовлетворительное.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжаневозрастаподросткимогутноситьперцовыйбаллончикюристволжского
0
1