Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.08.2020 14:01

Скандальная история с объединением дворцов в Волжском получила развязку

Резонансная ситуация в сфере культуры в Волжском по поводу объединения двух дворцов культуры Волжского: ЦКиИ «Октябрь» и ДК «ВГС» получила неожиданную развязку.

Личный источник сообщил, что 7 августа инициативная группа, представляющая ЦКиИ «Октябрь», встретилась с руководителем управления культуры Еленой Славиной и получила окончательный ответ по поводу объединения культурных учреждений.

Как сообщалось ранее, 6 августа сотрудники ЦКиИ «Октябрь» уже общались с руководством управления культуры города Волжского. Результатом встречи стало сообщение, что дворцовому объединению быть.

В ходе встречи собравшимся был представлен новый директор, на чьи плечи планировалось возложить управление двумя крупнейшими городскими культурными учреждениями, Ренат Стаценко. В настоящее время Ренат Алексеевич действующий директор МБУ ДК «ВГС».

Никаких объяснений и комментариев о причинах объявленной интеграции расстроенным подчиненным руководитель управления культуры Елена Славина не потрудилась объяснить. Что может повлечь такое объединение, помимо сомнительной экономии и сокращения людей, возможной потере оркестра, и насколько оно оправдывает цели, можно только предположить.

Напомним, что редакция «Блокнот Волжский» провела опрос среди местных жителей. Волжане высказали свое мнение по вопросу вероятного объединения, что это приведет к увольнению. Также некоторые высказали опасение, что один руководитель «без должной доли ответственности» может не справиться с управлениями двух объединенных дворцов.

Но сотрудники ЦКиИ «Октябрь» решили не сдаваться. Собрав инициативную группу, они еще раз встретились с Еленой Вячеславовной 7 августа. И спустя всего сутки, волшебным образом, руководство культуры в Волжском изменило свое мнение: объединение дворцов отменилось. И опять объяснений причины таких перемен культработники не получили.

По данным из личных источников, радость сотрудников ЦКиИ «Октябрь» от этой информации была омрачена другим сообщением: директора Центра Культуры и Искусства «Октябрь» Олега Виноградова, ранее отстраненного от занимаемой должности, не восстановят на руководящем месте. Кто станет постоянным руководителем, до сих пор не известно.

Добавим, что Олега Виноградова сняли с должности ( после служебной проверки администрацией города). По результатам мероприятия были выявлены нарушения в отношении начисляемыx компенсационныx выплат у директора ЦКиИ «Октябрь», заместителя руководителя учреждения по творческим вопросам и главного бухгалтера. Сейчас Олег Львович находится на больничном.

Видимо, идея объединить два ведущих культурных учреждения города пока не состоится. Но такие идеи заставили поволноваться всех сотрудников дворцов. Помимо этого, открытым остается вопрос о руководителе ЦКиИ «Октябрь». 

Добавим, что 2020 год оказался стрессовым для культуры Волжского. До этого сообщалось о рассмотрении вопроса соединить музейно-выставочный комплекс Волжского с МУ «Муниципальная информационная библиотечная система»

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволгоградская областьновостидкдворцы культурыславинаелена славинаолег виноградов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое