Волжский Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 12.07.2022 11:33

«Скоро весь город загорится из-за сухостоя», - волжане о пожаре

В Волжском 12 июля жители устроили настоящий бунт по поводу свалок из сухих деревьев во дворах. Поводом для беспокойств стал пожар, который случился накануне.

Во дворе дома по улице Пушкина 11 июля вечером, приблизительно в 21:00 произошло возгорание сухих веток, которые лежали на земле. Огнеборцы ликвидировали горение. Однако волжане после случившегося крайне обеспокоились сложившейся пожароопасной ситуацией в городе.

- В каждом дворе лежат сухие спиленные ветки. Скоро весь город загорится. На дачах костры жечь нельзя, сразу штраф. А здесь - пожалуйста. Куда смотрит администрация? Чего ждут? Сколько можно продолжать писать жалобы? Неужели так трудно вывезти сухие ветки и листву? Это же прямая опасность для людей. Во дворах автомобили стоят, которые из-за пожара могут моментально вспыхнуть, - высказалась местная жительница.

Усугубила ситуацию во дворах и непогода. Накануне разыгрался сильный ветер, который повалил сухостои во дворах жилых домов. Огромное старое дерево рухнуло прямо на капот машины во дворе дома № 45 по улице Оломоуцкой.



Фото: Road Help Волжский

Стоит отметить, что неоднократно в редакцию «Блокнот Волжский» поступали жалобы от местных по наличию аварийных деревьев. Непогода показала администрации, на что стоит обратить внимание. Волжане надеются, что после случившегося власти наконец-то обратят внимание на просьбы жителей города и устранят нарушения во дворах.

Напомним, легкая прогулка по Волжскому каждый день подкидывает материал для размышлений. В субботу, 4 июня, наш корреспондент заметил за домом №47 по улице Энгельса живописную картину - пеньки, спиленные ветви и чурки.

А 9 июля Анастасия, жительница дома №31 по улице Александрова, рассказала о проблеме ее двора - сухостой не убирают с мая. По словам волжанки, во дворе расположены контейнеры для мусора, но подход к ним полностью завален спиленным ветками сухих деревьев. При этом спил производили еще несколько месяцев назад, но последствия до сих пор так и не убрали. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанепожарпроисшествиеветкисухостоиадминистрация
1
0