Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 02.12.2022 11:28

Содержание прилегающей территории к домам ляжет на плечи собственников в Волжском

В Волжском 2 декабря стало известно о принятии нового регионального закона, по которому изменения ввели в определение границ прилегающей территории к зданиям. Теперь на собственников возляжет уборка и содержание придомовых территорий. 

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской облдумы, депутаты приняли региональный закон, по которому вносятся изменения в определение границ прилегающих к зданиям территорий. Поясняется, что решение принято в целью уборки, содержания и благоустройства территорий. 

Теперь границы границы прилегающих территорий определяются в метрах от границ зданий и земельных участков, в отношении которых определяются прилегающие территории. И ответственные за эксплуатацию зданий теперь обязаны также принимать участие в одержании прилегающих территорий. При чем за свой счет. 

В данном случае исключениями будут только собственники многоквартирных домов, под которыми земельные участки не размежеваны или размежеваны в границах дома.

Добавим, что это не единственное изменение в законодательных и правовых актах, касающихся Волжского в последнее время. Так, накануне, было принято решение об изменение Устава нашего города в связи с принятием решения о сокращении шестой части депутатов городской думы. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзданиядомауборкатерритория
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3