Волжский Воскресенье, 21 апреля
Общество, 07.04.2023 16:55

Сообщения о минировании детских садов поступило на электронные почты в Волжском

В Волжском 7 апреля распространили информацию о якобы минировании детских садов на территории города.

Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в экстренных службах, сообщение оказалось ложным.

Специалисты проверили всю имеющуюся информацию - повода для беспокойства не оказалось. В ряде учреждений провели все необходимые действия для проверки информации. 

Напомним,в Волжском 17 февраля жители города прислали в редакцию скриншот сообщений, которые распространяют по родительским чатам городских детсадов и школ. В сообщении написано об объявлении с предупреждениями об угрозе терактов и заложенных бомбах в различных предметах. Официальные органы полностью опровергают наличие таких объявлений в учреждениях нашего города.

Добавим, что аналогичное сообщение уже распространяли по чатам в прошлом году. Судя по всему, со второй волной навести шумиху, граждане, которые распространяют сообщение, даже не заморачивались - рассылают прежнее фото и текст.  

Отметим, что ни экстренные службы, ни чиновники не подтверждают наличие таких объявлений в учреждениях города. Распространяемое сообщение - нито иное как фейк, направленный на вселение паники и страха в сердцах жителей. На подобные сообщения не стоит реагировать никак - лучше сообщите своим близким, что все - обман и провокация. 

Стоит понимать, что при наличии таких сообщений не стоит забывать и о разумной предосторожности. Так, если вы обнаружите подозрительные предметы в общественном транспорте, на улице или в местах скопления людей, лучше сообщить в полицию по номеру 112. 

Добавим, за последнее время это не единственный старенький фейк, который подхватили волжане. Так, например, 17 февраля жители города прислали в редакцию скриншот сообщений, которые распространяют по родительским чатам городских детсадов и школ. В сообщении написано о том, что объявления с предупреждениями об угрозе терактов и заложенных бомбах в различных предметах. Официальные органы полностью опровергают наличие таких объявлений в учреждениях нашего города.  

В январе в родительских чатах учителя и воспитатели детских садов начали активно рассылать смс-сообщения с информацией о том, что детям поступают звонки с территории Украины с просьбой открывать дома газовые конфорки. Такие сообщения действительно имели место быть. Об опасности предупредило управление образования Волжского.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеФейк
0
0