Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 15.04.2021 12:24

Сторонники волгоградского времени подали ходатайство в Избирательную комиссию области о референдуме

В среду, 14 апреля, активисты движения «Волгоградское время» сообщили, что подали ходатайство в Избирательную комиссию Волгоградской области о выдвижении инициативы проведения референдума по вопросу времяисчисления. 

Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский» из сообщества активистов, Волгоградский областной суд удовлетворил иск жительницы Среднеахтубинского района. Ответчиком выступила Среднеахтубинская районная дума.

Жительница просила иском отменить решение думы № 14/145 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения на территории Среднеахтубинского муниципального района мероприятий, направленных на выявление мнения населения Волгоградской области о часовой зоне на территории Волгоградской области», которое находит противоречащим федеральному законодательству и нарушающим права жителей Среднеахтубинского муниципального района. 

- В ходатайстве представителя заинтересованного лица Волгоградской областной Думы о прекращении производства по делу было отказано. Тем самым решением районного суда «прервалась цепочка» несправедливого прекращения раннее рассматриваемых административных дел по причине якобы отсутствия нарушения чьих-либо прав. Это придает нам уверенности, что и другие районные суды будут также справедливы и беспристрастны в этом «часовом деле». И так постепенно, шаг за шагом, мы постараемся отменить все незаконные решения наших депутатов, включая и самое первое постановление от 12 марта 2020 года № 10/486, которым утвердили этот безрегистрационный многодневный «соцопрос», а также финальное постановление от 20 августа 2020 года о направлении в Госдуму законопроекта, который был представлен как мнение и желание большинства жителей области вновь вернуться в московский часовой пояс, - рассказал Алексей Севостьянов.

Активисты продолжают добиваться своего: в Третий апелляционный суд города Сочи они направили 16 частных жалоб, в ближайшее время в Волгоградском областном суде будут рассмотрены еще 9 жалоб, а первый иск от 49 человек, который был прекращен 21 сентября 2020 года в Центральном районном суде Волгограда, на данный момент находится в Краснодаре на стадии кассационного рассмотрения. уже направляются на рассмотрение 16 наших частных жалоб. В свою очередь в нашем Волгоградском областном суде в ближайшее время будут рассмотрены ещё 9 частных жалоб. А самый первый иск от 49 человек, который был прекращен 21 сентября прошлого года Центральным районным судом г. Волгограда, сейчас уже находится в Краснодаре на стадии кассационного рассмотрения.

Добавим, сторонники местного времени пожаловались в прокуратуру на заместителя председателя областной думы, за то что им не предоставили обращения от граждан, где содержались бы требования о возврате во вторую часовую зону за 2018-2020 года, а также копии подписных протоколов счетных комиссий. Кроме того, активисты усмотрели «фотошоп» в протоколах опроса.

16 февраля, прошло судебное заседание по делу о переходе на местное время. В итоге судья сама поставила вопрос о прекращении производства по данному административному иску. Возражал только заявитель. После удаления в совещательную комнату судья вынесла решения о прекращении производства по административному иску. 

Также активисты предложили изменить часовые пояса по всей стране, посчитав реформы времени  за последние 10 лет неудачными. Свою идею активисты опубликовали на сайте Российских общественных инициатив

Напомним, ночью с субботы на воскресенье, 27 декабря в 02:00, жители Волгоградской области перевели стрелки часов в московский пояс.



Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградновостиактивистыобещственникивремяперевод стрелок
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое