Волжский Пятница, 19 апреля
Общество, 26.08.2022 15:28

«Своим детям в наследство оставлю доброту»: завидный жених из Волжского о жизни и нравственности

Гость нашей рубрики, волжанин Василий Сударчиков, рассказал, почему он еще в школе выбрал профессию токаря и остается верен ей много лет. Токари перестали быть простыми «работягами» и по мнению нашего собеседника, их работа превратилась даже в интеллектуальную.

- Ты с детства мечтал стать токарем?

- В детстве, когда я учился в школе у нас был токарный факультатив, который преподавал мой любимый преподаватель Виктор Григорьевич Коваль. Он обучал нас, мальчишек, работе на токарных станках. Занятие мне нравилось и преподавали это дело с душой, поэтому после школы я решил выбрать профессию токаря. Не всем же быть космонавтами и звездами эстрады – стране нужны рабочие руки.

- Твое детство было счастливым?

- Свое детство я не могу назвать полностью счастливым, но добрым. Так получилось, что мама ушла от нас. Воспитывали нас с братом бабушка и отец. Папа работал, бабушка хлопотали по хозяйству. Они нас с братом очень любили и недостатка материнской ласки мы не испытывали. До сих пор помню вкус и запах бабушкиных пирогов, когда мы приходили из школы – всегда на столе нас ждала выпечка от любимой бабули. Папа был заядлым рыбаком и нас с братом приучил. Вместе мы прошли всю Волго-Ахтубинскую пойму, рыбачили на лимане и изучали птиц. А каждый папин выходной осенью мы ходили по грибы.

- Что для тебя работа?

- Наверное, это образ жизни уже. Закончил ПТУ №35 по специальности токарь-универсал 4 разряда. В 2004 году. Работаю я на заводе «Вати Авто» 12 лет. Работу свою очень люблю. Особенно когда требуется выточить сложные детали, при помощи микрометра или других инструментов. Это тоже творческая работа.

- У тебя активная жизненная позиция, не можешь пройти мимо несправедливости?

- Что касается моей активной жизненной позиции – она всегда была. Хочется, чтобы с моей помощью мир стал более справедливым. Стараюсь прийти на помощь тем, кто нуждается в ней. Я за здоровый образ жизни. Много лет уже сдаю кровь – я донор. Мне осталось сдать еще 7 раз кровь, и я стану почетным донором. Для меня это важно – если я могу поделиться с людьми, которые нуждаются в крови – я буду только рад.

- Расскажи о своей семье.

- Семья для меня - это бабушка, за которой я ухаживаю, так как уже несколько лет она не встает с кровати, любимая девушка Валя и кот. С девушкой часто выезжаем на природу, гуляем в парках. Часто ездим на лиман любоваться белыми лебедями - самое романтичное время.

- Молодой и симпатичный, с хорошим заработком, с квартирой.. Ты считаешь себя завидным женихом?

- Завидным женихом я себя не считаю. Завидный это тот, в наше время, кто зарабатывает хорошо. Я же считаю себя зарабатывающим средне. Я среднестатистический жених. Деньги дело наживное. Никогда не завидовал никому и считаю, что главное - здоровье, а остальное не важно. Но холостяком, я надеюсь, буду не долго. Всему свое время, не надо торопится в этом деле. Жена у меня еще будет. Очень хочу детей, я их люблю. И готов передать своим детям то наследство, что передали мне бабушка и отец - доброту и справедливость. Очень буду рад если сын продолжит мое дело и станет токарем, как я.

- Кружка пенного с друзьями – твой релакс?

- Релакс и хобби у меня - рыбалка и чтение книг. Очень люблю читать о военной технике и разного вида оружии. Каждый уважающий себя мужчина должен быть добытчиком в семье, поэтому почти каждые выходные я провожу на рыбалке. Что называется, не только деньгами, но и делами. У нас всегда есть рыбные котлеты и рыба в морозилке. Что касается кружки пенного с друзьями - это не мой формат.

- Если бы стал на время мэром Волжского, что изменил бы в городе?

- Я сразу сделал бы все секции и кружки в городе бесплатными. А вандалов, которые раскрашивают дома и громят остановки, заставил бы работать на благо города – убирать городские улицы. Чтобы отработали те средства, которые город потратил на благоустройство.

- Ты участвовал в нескольких телепрограммах, после того, как тебя обманули мошенники?

- Да пришлось засветится на федеральных каналах. Участвовал в двух телепрограммах «Прямой эфир» и «Мужское/Женское». «Прямой эфир» был посвящен личной семейной проблеме и мне не очень понравилась подача. Что касается «Мужское/Женское» то тут надо отдать должное, отнеслись очень внимательно и профессионально. Я изобличил мошенников и поведал об этом на всю страну. Я  рассказал о том, как в город приезжали гастролеры-мошенники и обманули не только меня, но и десяток других доверчивых волжан.

волжаниндетямнаследстводобротузавидныйжених
0