Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 19.07.2021 11:56

ТОП-5 самых красивых молодоженов за выходные в Волжском

19 июля фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» сделал сборку самых счастливых пар, заключивших свой брак в минувшие выходные. 

Выходные у старого ЗГАСа - это множество красивых пар, счастливые гости и дружественная атмосфера. Именно за этими эмоциями в субботний день охотился фотокорреспондент. 

svadby_-ZAGS_-nevsty_-zhenikhi_-gosti-_9_.jpg

В Волжском чаще проходят традиционные свадьбы с пышными белыми платьями, караваем и подкидыванием букета. Откуда пошли традиции, и что они значат?

Традиция почетной должности подружки невесты или, как чаще ее называют в России, свидетельницы пришла в современность из времен Римской империи. Изначально это связывали с безопасностью. Подруги невесты сопровождали ее в дороге, ведь, ограбить 10 девушек куда сложнее, чем одну. Одинаковые наряды им выбирали для того, чтобы злые духи не смогли отличить невесту от других девушек и наслать проклятья. 

svadby_-ZAGS_-nevsty_-zhenikhi_-gosti-_17_.jpg

А вот белые платья стали традиционными относительно недавно. Законодательницей стала королева Виктория в 1840 году. Она выходила замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского и выбрала именно этот цвет, без особой на то причины. Сотни девушек по всей Англии стали подражать королеве, а затем мода распространилась на весь мир. 

svadby_-ZAGS_-nevsty_-zhenikhi_-gosti-_24_.jpg

«Горько!» - откуда появилась традиции кричать, казалось бы, не очень доброжелательный клич? В Древней Руси свадьба для невесты значила смену семьи, часто ее забирали в другой город и навсегда разлучали с родными. Именно поэтому близкие невесты вместо поздравлений кричали «Горько!» от всего происходящего. 

svadby_-ZAGS_-nevsty_-zhenikhi_-gosti-_23_.jpg

Одной из самых красивых свадебных традиций современности является обмен обручальными кольцами. Этот обычай тоже пришел к нам из древнего Рима. Считалось, что вена соединяет безымянный палец и сердце. Даже само название вены переводится как «вена любви» - vena amoris. Традиция же надевать именно кольца, а не другие украшения больше связана с древнем Египтом. Там кольцо было символом Луны и бога Солнца - одними из самых важных и могущественных. 

svadby_-ZAGS_-nevsty_-zhenikhi_-gosti-_20_.jpg

«Блокнот Волжский» поздравляет всех молодоженов с заключением брака и желает долгих и счастливых лет совместной жизни. 

Валерия Агеева
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанезагссвадьбапраздникмолодоженыфото
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое