Волжский Вторник, 04 октября
Общество, 10.09.2022 13:23

Трупный запах две недели одолевает жителей близ сгоревшего рынка

Жители Волжского до сих пор справляются с последствиями большого пожара на рынке "Людмила". При чем, как оказалось, далеко не только пострадавшие. Родители школьников из соседнего лицея и жители близлежащих домов, по их словам, буквально задыхаются от трупного запаха вторую неделю. 

Несмотря на снижение среднесуточных температур, из-за отсутствия дезинфекции на месте пожара, там разлагаются оставшиеся товары. Среди них и гниющие овощи, и мясо. Ароматы теперь в микрорайоне стоят такие неприятные, что могут соревноваться и запахами Большого Лимана. 

- Я проживаю на улице 40 лет Победы 61, вторую неделю нас одолевает трупный и гнилостный запах, который пропитал всё вокруг, окна открыть нельзя, - рассказывает жительница соседнего от рынка дома. - Рядом расположен Лицей №1, вокруг антисанитария. Звонили во все возможные инстанции вразумительных ответов нет, предлагают только измерить содержание вредных веществ в воздухе. Помогите повлиять на данную ситуация, чтоб произвели уборку на данной территории.
 
При этом проблему замечают даже экологи, однако никто их профильным служб и собственники некогда процветающего рынка, убирать последствия пожара не собираются. 

Более того в Волжском после всего этого кошмара даже не стали проводить проверки всех рынков города на исправность пожарной системы. 

Напомним, жители написали обращение начальнику ГУ МЧС России по Волгоградской области Николаю Сергеевичу Любавину, где просят провести проверки во всех рынках города, аргументируют значимость страхом посещать таковые после трагедии на «Людмиле». Однако до сих пор на эту просьбу никто не отреагировал. 

Напомним, пожар на рынке случился 28 августа. На месте пожара около 17:55 часов начали взрываться газовые баллоны. Хлопки слышны по всему микрорайону, спасатели отталкивают толпы очевидцев дальше от очага пожара.

На следующий день после пожара специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал на месте бывшего рынка и запечатлел, что осталось от полюбившейся волжанам «Людмилы». 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Пожар на «Людмиле»  
волжскийволжанеВолгоградволгоградская областьлюдмиларыноквонь
0
0
v3