Волжский Понедельник, 30 января
Общество, 25.11.2022 13:43

Убийцу собутыльника под плакатом «За трезвость» осудят в Волжском

В Волжском 25 ноября стало известно о завершении расследования дела об убийстве у пивной на Кирова. Там двое мужчин под градусом подрались под плакатом с надписью «За трезвость». После 9 ударов в голову, один из них скончался на месте. Второго взяли под стражу и обвинили в умышленном причинении вреда, повлекшего смерть.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на СУ СКР по региону, в отношении 33-летнего волжанина завершено расследование уголовного дела. Его обвиняют в преступлении, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

- В ходе следствия установлено, что 4 сентября мужчина находился в одном из увеселительных заведений, расположенных по улице Горького 13Б города Волжский, где в компании своих знакомых распивал спиртное. При употреблении алкоголя между обвиняемым и его 38-летним знакомым произошел словесный конфликт, разрешить который они решили на улице, - сообщили в пресс-службе регионального главка СКР. 

Словами решить конфликт не удалось, мужчина начали драку. Корреспондент «Блокнот Волжский» тогда пообщался с одним из очевидцев. По его словам, во время драки, когда мужчины упали на землю, тот что сверху наносил удары локтем, которые и стали причиной гибели второго участника разборки. По словам свидетеля, смертельным мог стать тертий из девяти ударов локтем в область головы. Предположительно, он мог прийтись в висок. 

В какой-то момент потерпевший упал на асфальтированное покрытие, после чего злоумышленник нанес ему не менее 9 ударов локтем в область головы. Потерпевший скончался от полученной черепно-мозговой травмы, - уточняют в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу обвинения.

Напомним, 5 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту смерти местного жителя в ходе драки. Трагедия произошла днем 4 августа у одной из пивной в 102 квартале. 

Драка была не долгой. Человека убили буквально за 40 секунд. Нападавший наносил точные удары в область головы, в то время пока погибший пытался выстоять и отразить их. В какой-то момент мужчины упали на асфальт. Тот, что оказался сверху нанес 9 точных ударов локтем в лицо погибшего. Затем его оттащили прохожие. Однако, оказалось поздно. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьубилпивнуха
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3