Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 17.05.2021 16:35

Уколы есть, но мы вам не дадим: медперсонал волжской поликлиники отказал в вакцине от бешенства

В редакцию «Блокнот Волжский» обратились родственники местной жительницы Ульвии Паршевой. Женщина столкнулась с серьезной проблемой в Городской поликлинике 1 в больничном городке, по адресу Пушкина, 12, из-за якобы отсутствующих препаратов, ей едва не отказали в плановой вакцине от бешенства. 

- Недели 3 назад маму укусила собака в ногу. Она ездила в поликлинику на уколы от бешенства. 15 мая по графику третий укол, но в медучреждении заявили, что вакцины нет. Сказали, что может быть будет в понедельник, но не точно, а если и будет, то курс нужно провести сначала! Эти уколы негативно влияют на иммунную систему, при том, что в январе мама переболела коронавирусом с сильными осложнениями. Курс необходимо продолжить, а не начинать снова с возможным появлением лекарства в понедельник! Сами купить не можем, в аптеках нет в свободной продаже, - рассказала дочь Ульвии. 

WhatsApp Image 2021-05-17 at 16.04.56.jpeg
Фото: Ульвия Паршева

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связалась с представителями облздрава. В пресс-службе комитета здравоохранения пояснили, что о полном отсутствии вакцины в регионе не может быть и речи - она имеется и в медучреждениях, и на складах Волгоградской области. Однако в отдельных медучреждениях в связи с сезонным ростом обращений вакцина расходуется в увеличенных объемах. Поликлиникой №3 города Волжского для пополнения запасов была сформирована дополнительная заявка, по которой медучреждение уже получило вакцину - пациентам, обратившимся 15 мая, сделали прививки.

- В субботу, 15 числа мама и еще люди, которые пришли, подняли в поликлинике шум. Мама позвонила мне, просила все заснять, но там сказали, что она не имеет права снимать, и я попросила обратиться к главврачу или к дежурным. В регистратуре сказали, что никого из руководства нет. Одна медсестра, проходящая мимо, отвела к администратору. Они звонили в дверь, но минут 10 никто не открывал. Люди вышли на улицу, пошли в инфекционку По пути мужчина заезжал на авто, остановился и спросил людей, почему они паникуют. Они ему все объяснили, он с ними зашел в травмпункт и дал указание сделать уколы. В итоге принесли коробку с лекарством из дневного стационара, и там было все подписано по фамилиям, но достали и сделали укол маме и двоим. Всем остальным отказывают в уколах, отправляют со словами, что вакцины нет не только в понедельнике, но и в России, - рассказала дочь Ульвии.

WhatsApp Image 2021-05-17 at 16.05.17.jpeg
Фото: Ульвия Паршева
 
В облздраве же пояснили, что ситуацию держат на контроле специалисты. В ближайшие дни на склады региона поступит очередная плановая партия вакцины от бешенства для формирования резерва.

- Я написала в Минздрав и на госуслугах в «решаем вместе». Там я оставила контакты для связи, будут звонить и уточнять по точному месту, - добавила волжанка.


WhatsApp Image 2021-05-17 at 16.07.24.jpeg
Фото: Ульвия Паршева
 
Отметим, что в Волжском велик риск заражения бешенством, судя по количеству обращений в редакцию. 

В редакцию «Блокнот Волжский» неоднократно обращались горожане с жалобами на бездомных животныхЖителя 38 микрорайона собаки покусали среди бела дня.

Стоит отметить, что собаки нападают не только на волжан, но и на жителей Фролово. Так, от одичавших животных пострадали 2 девочки и 2 мальчика: шестилетнюю девочку «бродяга» цапнула за левую руку, пятилетнюю девочку за левое бедро, а пятилетнего мальчика за левую руку.

Напомним, что от укуса бешеного животного умерла девочка, проживающая в Палласовском районе: врачи боролись за жизнь школьницы, но неизлечимая болезнь оказалась сильнее. А в конце марта 2021 года после укуса кошки от бешенства в Волжском скончалась жительница Новоаннинского района.

Валерия Агеева


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанебешенствоуколукуссобакасобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое