Волжский Среда, 19 июня
Здоровье, 13.11.2023 19:27

В больнице Волжского спасли от годами кровоточащей раны пациента со слоновостью ноги

В Волжском больнице имени Фишера хирурги подняли на ноги пациента со врожденной патологией — местной слоновостью ноги. Мужчина чуть было не опустил руки, лечение не приносило результатов. Но работники городской больницы имени Фишера совершили чудо. 


Пациент обратился к врачам с редкой болезнью, он родился в 1981 году с врожденной патологией. Высокий рост, 46 размер стопы, а к нему еще и прилагается гигантизм 1 и 2 пальца левой стопы, что вовсе не позволяет мужчине носить закрытую обувь.

Обращение в больницу помогло бы раньше, если не сопутствующий патологии порок развития венозной лимфатической мальформация, который может привести к послеоперационным осложнениям. Мужчине поступило предложение обратиться в федеральную клинику, там мужчине ампутировали второй палец левой стопы в 2004 году.

Но послеоперационная адаптация прошла не совсем удачно. У мужчины разошлись швы, в результате чего появилась не заживающая рана. В 2018 году пациенту ампутировали часть стопы, и вновь появились осложнения. Лечение продлилось около 5 лет и не принесло положительных результатов. А потом врачи и вовсе отказались от него из-за высокого риска развития незаживающей раны.

После всех неудачных операций было принято решение обратиться в больницу имени Фишера, в которой совместными усилиями после осмотра профессором травматологом ортопедом Олегом Тетериным, врачом травматологом ортопедом, хирургом Александром Кефером, заведующим отделением гнойной хирургии Сергеем Якуповым был разработан план лечения.

Мужчине во время операции удалили нежизнеспособные ткани и сделали пересадку кожи. Адаптация прошла благоприятно, приживаемость составила 80%, болевой синдром у пациента прерван. Мужчина ходит с помощью опоры. Полное закрытие раны планируется после реабилитацию.

Напомним, в настоящее время в Волжском начался капитальный ремонт девятиэтажного корпуса больницы, который носит имя Фишера. Обновление здания будет завершено к концу следующего года, и в настоящее время ремонтные работы проводятся на всех девяти этажах блока «А».

Анна Щербакова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

врачилечениеболезньбольницаволжанинволжскийпомощьскораяФишера
0
0