Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 11.06.2024 17:29

В День России волжане опустятся на дно городского пляжа: специалисты планируют анализировать песок из реки

В Волжском полным ходом идет подготовка пляжей к летнему сезону. 12 июня водолазы приступят к исследованию и расчистке дна на пляже в районе СНТ «Изобилие». Они обследуют зону купания вдоль берега и соберут все обнаруженные затопленные предметы, мусор, рыболовные сети и крюки, чтобы обеспечить безопасный отдых волжан у воды.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в этом году работы по подготовке пляжа начались позже обычного из-за затянувшегося половодья на Волжской ГЭС. Помимо обследования береговой линии, специалисты возьмут на анализ донный песок из реки Ахтубы. Если показатели будут в норме, пляж откроют для посетителей ориентировочно 25 июня.

Спасатели заступят на дежурство на пляже 15 июня. Их пост будет расположен на берегу, и в их распоряжении будет все необходимое спасательное оборудование. В ходе подготовки к пляжному сезону в воде закрепят оранжевые ограждающие буйки, в том числе для детского пляжа и пляжа для не умеющих плавать. На береговой полосе установят щиты со спасательными кругами и другими средствами для спасения утопающих.

В настоящее время завершились работы по обустройству пляжа. Приведены в порядок малые архитектурные формы, установлены теневой навес, ограждения детской площадки и душевые кабинки, обеспеченные водой. В других, не оборудованных для купания, местах специалисты по делам ГО и ЧС установили запрещающие щиты. Тринадцать информационных табличек установлены на протяжении акватории реки Ахтуба, в том числе на острове Зеленый, козьем пляже, напротив стадиона «Кристалл», а также в районе озера Круглого.

Сотрудники МЧС предупреждают волжан о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Не купайтесь в запрещенных местах, не заплывайте за буйки, не оставляйте детей без присмотра и не употребляйте алкоголь перед купанием.

Напомним, в Волгоградской области учредили процессуальную проверку по факту гибели 11-летней девочки в селе Заплавное. Утром 10 июля она пошла на реку с подругой, одна из несовершеннолетних утонула.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьрасчистка рекипляжпляжный сезонадминистрация
0
0