Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 07:36

В Волгограде любительницам фальшивых купюр грозит до 8 лет лишения свободы

В Волгограде стражи порядка установили личности и задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег.

46-летняя жительница Алексеевского района получила в Волгограде посылку с поддельными деньгами номиналом 5 000 рублей. Для сбыта купюр она отправилась в Камышинский район к 65-летней матери. Женщины знали, что деньги фальшивые и расплачивались ими на местном рынке. Они потратили 5 пятитысячных банкнот.

Затем родственницы приехали в Волгоград и на трех рынках «оставили» 7 купюр, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Радость была недолгой: в течение двух дней от момента получения посылки до последнего сбыта за волгоградкой наблюдали стражи порядка. После очередного сбыта женщин задержали возле рынка в Дзержинском районе Волгограда.

В их машине обнаружили 35 поддельных пятитысячных купюр на сумму 175 000 рублей и деньги, полученные в качестве сдачи.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ-изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Злоумышленницы задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного деяния.
 




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградфальшивые деньгиуголовное делозадержали подозреваемыхбанкнотыподдельные деньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое