Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 17.09.2021 08:30

В Волгограде на работу вышли патологоанатомы из дела о замене органов у умершей роженицы

Муж погибшей из-за действий врачей-гинекологов роженицы возмущен тому, что осужденные врачи-патологоанатомы вернулись к своей работе в больнице. Подробностями Арам Мачкалян поделился 17 сентября с редакцией «Блокнот Волжский».

Арам был буквально в ужасе от решения дать врачам-сообщникам бывшего патологоанатома Волгограда возможность работать в больнице.

- Люди осужденные, отбывающие наказание условно, вышли и приступили к выполнению своих обязанностей, то есть они будут отбывать наказание на работе, - негодует Арам Мачкалян. - Они осуждены по статье 292 ч.2, то есть преступление, совершенное против государства и охраняемых законом прав граждан на доступную и качественную медицину. Каждый из родственников должен знать, какой диагноз поставлен их погибшему близкому человеку. А вот теперь эти люди вышли на работу.

Также волгоградец поделился с редакцией тем, что на очередном заседании по апелляции врачей перинатального центра была Герасименко (одна из осужденных врачей-патологоанатомов) и главврач перинатального центра №2.

- Герасименко очень долго смеялась и обнималась с осужденными Поповой и Андреевой. Я был в шоке. Меня также удивил тот факт, что к нам в областной суд пускают главного врача и женщину какую-то в качестве наблюдателей. Из-за коронавирусных ограничений, насколько мне известно, в суды никого не пускают и трудно прийти из-за действующих ограничений. Но они сидят. Самое удивительно в данном случае, что мы два года ждали Веровскую Татьяну Александровну, она не смогла прийти и была постоянно занята. А тут приходит на целый день, сидит, слушает нас. Наверное, нет никаких совещаний срочных, - рассказал Арам.

Также он отметил, что на судебное заседание не пускают даже родственников подсудимых, а не относящихся к настоящему делу медиков по неизвестной причине пустили.

- Меня это настораживает. У нас для главного врача перинатального центра №2, нет ничего невозможного? – добавил Арам.

Стоит отметить, что по приговору суда Герасименко и Черкасова могут приступить к работе, однако с этической точки зрения можно понять возмущение волгоградца и всех жителей области. 

Напомним, что Арам Мачкалян потерял свою жену в результате непрофессионализма медиков, которые принимали роды. Подробнее об этой многолетней истории, которая практически превратила жизнь Арама в ад, вы можете прочитать здесь.

Практически всех виновных в этой истории волгоградцу удалось наказать и добиться справедливости. На данный момент идет рассмотрение апелляции медиков, которым присудили 4 года колонии общего режима.


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесмертьдетипатологоанатомроженицарожалабеременнаяврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3