Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 10:48

В Волжском начали разбирать пепелище после большого пожара на «Людмиле»: видео

В Волжском спустя три месяца после большого пожара начали разбирать завалы, оставшиеся от рынка «Людмила».

Утром 7 декабря корреспондент «Блокнот Волжский» побывал на месте. В 9 часов утра здесь уже вовсю работала специальная техника. Выяснилось, что часть конструкций уже снесли, но впереди предстоит еще много работы.

Металлические конструкции грузят и вывозят с места. Сколько понадобится времени для расчистки всей территории – пока неизвестно. Жителей близлежащих домов радует то, что пепелище хотя бы начали убирать. Волжане надеются, что тухлый запах перестанет доноситься в их квартиры.


Ранее сообщалось, что уборкой рынка не занимаются, потому что следователи ждут заключений экспертов и ведут действия по установлению виновника. Корреспондент «Блокнот Волжский» обратился в пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области 7 ноября, чтобы уточнить, значит ли начало разбора пепелища, что экспертиза по выявлению виновника завершена. Там сообщили, что экспертиза и уборка места ЧП между собой никак не связаны. Почему 4 месяца место пожара не убирали не ответили. На данном этапе расследование продолжается.

Напомним, пожар на рынке случился 28 августа. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера поступило в 17:05. Подчистую сгорел рынок «Людмила», где в момент возгорания находились люди. Оживлённая часть города в воскресенье, была заполнена и детьми, и взрослыми. По улице Мира машины стоят в большой пробке. Спецтехника, пожарные машины и, по меньшей мере, 5 карет скорой помощи собрались у очага возгорания. Улицы сковали пробки

На месте пожара около 17:55 часов начали взрываться газовые баллоны. Хлопки слышны по всему микрорайону, спасатели отталкивают толпы очевидцев дальше от очага пожара. Видео с места происшествия можно увидеть здесь. В 20 часов 28 августа стало известно, что в Волжском жителей соседнего дома от горящего рынка «Людмила» могут разместить в предоставленных мэрией пунктах. 

На следующий день после пожара специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал на месте бывшего рынка и запечатлел, что осталось от полюбившейся волжанам «Людмилы». 

Для предпринимателей, пострадавших в результате пожара на рынке «Людмила», разрабатывают меры поддержки. Глава города Игорь Воронин поставил задачу - предоставить возможность реализации продукции предпринимателям, лишившимся торговых мест на рынке. Одной из таких мер стало то, что администрация города разрабатывает реестр арендодателей, которые готовы будут предоставить торговые точки для пострадавших предпринимателей. 

Не оставили без внимания и собственников жилых помещений, пострадавших в результате пожара на рынке. Их просят обратиться в управляющую компанию, чтобы составить акт о техническом состоянии жилого помещения. 

Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с предпринимателями, которые планируют разместиться на новых местах в торговом центре «Якорь». 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанелюдмилапожаррынокпепелищеспецтехника
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3