Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 06.06.2024 14:32

В Волжском запретили ловить селедку: где можно и нельзя ходить на рыбалку

Волжская ГЭС прекратила работу в режиме «рыбной полки» накануне первых летних дней. Вместе с тем в регион пришла и жара с мошкой, и селедка. Рыба заходит в наш регион на время нереста. Однако, как бы волжские рыбаки не радовались приходу селедки в акваторию, ловить ее в 2024 году запрещено.

Официальный запрет на ловлю селедки действует в Волгоградской и Астраханской областях. В нашем регионе впервые ограничения ввели в прошлом году, поскольку количество рыбы, зашедшей в наши края, было крайне мало. 

В 2024 же году в нашем городе есть места, где селедку уже замечают рыбаки — например, под «танцующим мостом». Ее немного, мелкая, но есть. 

Добавим, что специалисты также отмечают, что популяция селедки в водоемах Волгоградской области могла так резко снизиться из-за холодов в мае. Однако эта рыба легко восполняет свою популяцию, и нужды в запрете вылова многие не видят. 

Тем не менее, на данный момент ловить селедку в нашем регионе нельзя. За это рыбакам будет грозить штраф.  

Напомним, в Волгоградской области с 1 мая вступил в силу нерестовый запрет. Волжанам напоминают, что ловля рыбы запрещена в реках Волга и Ахтуба, а также Волгоградском и Цимлянском водохранилищах.

В районе Волжской ГЭС действует постоянный запрет на рыбалку. Вверх по Волге — 500 метров от плотины, и вниз — до Волго-Ахтубинского канала по левому берегу, по другому берегу — до устья реки Мокрая Мечетка.

Есть небольшие исключения — до 15 июня: на реках Ахтубе и Волге ниже плотины Волжской ГЭС, на водоемах Волго-Ахтубинской поймы, в озерах Сарпа и Цаца можно рыбачить, но только поплавочной или донной удочкой с берега (не более двух штук крючков). Места для ловли выбирать нужно вне мест нереста. Что касается ловли рыбы в Волгоградском водохранилище и впадающих в него реках, до 30 июня запрещается вылов рыбы всеми орудиями. Исключение — одна удочка на одного рыбака, а также спиннинг (не более чем с двумя крючками).

Олег Евсеев

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьрыбакловляахтубаволгарыбаселедка
0
0