Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 09.12.2022 11:02

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию многодетного отца из Волжского

В стенах Волгоградского областного суда накануне, 8 декабря в 16:00, состоялось заседание по апелляции Александра Лядова. Волжанина осудили по статье 158 – кража. Мужчина уверяет, что преступление не совершал, а всего лишь подвез знакомого, который и украл злосчастный телевизор.

«Блокнот Волжский» пообщался с супругой Лядова. Яна рассказала, что судья Булычев рассмотрел апелляцию и вынес решение. Теперь Александру Лядову предстоит отбывать наказание на месяц меньше, чем назначил суд первой инстанции во Фролово.

- Мы будем в Краснодар апелляцию писать, в апреле подходит срок, когда можно на строительно-трудовые работы писать. В сентябре на УДО будем писать. Будем пробовать все. Но я вообще не понимаю, что происходит. Ладно бы год убрали, но месяц убрать, - прокомментировала решение суда волжанка.

Напомним, по словам Яны Лядовой история началась в 2020 году. Она вместе со своим супругом отправилась в город Фролово. Семья взяла с собой знакомого, а по приезду в город они разъехались каждый по своим делам. Встретились с попутчиком волжане поздним вечером. Мужчина, которого довозили волжане во Фролово и обратно, предложил расплатиться с ними телевизором. Они согласились. Это, говорят супруги, было их роковой ошибкой. 

На суде, который состоялся еще 11 июля, Александр Лядов держался стойко.

Солдатченков говорил правду. Все, как оно было. Меня просто обвинили, что я якобы с ним был, хотя я этого не совершал. Моя вина только в том, что я приобрел этот телевизор. Ну суд сейчас все решит. К прокуратуре много претензий. Я в этом деле не виновен и уверен, что судья вынесет оправдательный приговор.

Доказательства невиновности и подтверждающие показания свидетелей не смогли уберечь отца многодетной семьи от «реального» срока в колонии строгого режима. «Блокнот Волжский» 12 июля побывал на оглашении приговора Александру Лядову.  

- Назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Меру пресечения Лядову Александру Владимировичу по вступлению приговора в законную силу изменить с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу и взять под стражу в зале суда, - вынесла решение Наталья Куликова.

Также судья сообщила, что срок отбытия наказания будет считаться со дня вступления приговора в законную силу - с 12 июля 2022 года, - вынесла приговор судья Куликова.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанелядовприговорапелляциякражамногодетный отец
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3