Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 28.03.2023 20:31

Волжан предупреждают: вводится особый пожароопасный сезон

На всей территории Волгоградской области с 1 апреля вводится особый противопожарный сезон. Продолжается работа по усилению противопожарной группировки.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, волгоградский регион находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры.

Добавим, что глава региона поставил перед службами дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности. На усиленную службу патрулирования переводится региональная противопожарная служба. Так же усилен мониторинг не только пожароопасной обстановки, но и профилактических мероприятий.

Напомним, что в прошлом году противопожарный сезон был объявлен 1 апреля. С 1 апреля по 31 октября 2022 года на территории Волгоградской области будет объявлен пожароопасный сезон. Согласно постановлению губернатора Волгоградской области № 90 от 15 февраля 2022 г «Об установлении периода пожароопасного сезона на 2022 год». Волжан, лесопользователей и арендаторов лесных участков предупреждают о том, что в срок до начала апреля текущего года необходимо в полном объеме выполнить противопожарные мероприятия.     


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанпредупреждаютвводитсяособыйпожароопасныйсезон
0
1