Общество, 12.05.2022 07:30

Волжане мечтают о доходе, как у губернатора

«Блокнот Волжский» 12 мая подвел итоги опроса к статье о доходе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Под информацией, включенной в декларацию, мы спросили у жителей, хотели бы тебе получать ту же зарплату за свой труд. Ответы удивили. 

Так, на этот вопрос положительно ответили почти 70% читателей. Всего поучаствовали в опросе 157 человек. При этом чуть более 30% респондентов не захотели доход в 122 тысячи рублей в день. 


Напомним, что в декларации были отражены доходы Бочарова и его супруги. Как выяснилось, львиную долю прибавки в общий кошелек обеспечила супруга губернатора. В 2020 году она принесла в семью всего 8,2 миллиона рублей, а в 2021 уже на 30 «лимонов» больше — 38,2 миллиона рублей. Доход Андрея Бочарова на фоне супруги не столь внушителен. В прошлом году губернатор заработал лишь 6,4 миллиона рублей, правда, показав скачок в 300 тысяч рублей на фоне 2020 года. 

Добавим, ранее мы рассказывали о доходах за минувших год депутатов Государственной думы от Волгоградской области. Так, например, доход депутата от нашего округа Олега Савченко за 2021 год составил 558,9 миллионов рублей. В декларации также значатся земельный участок и жилой дом в Италии и квартира в 71 квадрат в России. Говоря о имуществе в Италии имеется ввиду та самая конфискованная вилла в Тоскане. В марте стало известно о конфискации имущества российских элит на территории их государства. Под конфискацию попала и вилла депутата Государственной думы РФ  Олега Савченко. Эта самая вилла из года в год декларировалась в доходах политика и миллиардера. Как сообщает «Блокнот Волжский», вилла, которую конфисковали в Италии, регулярно декларировалась депутатом. Дом в 1046 квадратов и участок в 17 333 квадратных метров располагается в Тоскане. Доходы Савченко, кстати, составляют более 500 млн в год. Также у политика 3 элитных авто «Mercedes-Benz»: GLE 400 4MATIC, GL350, S 400. У Савченко самый высокий доход из депутатов от нашего региона за минувший год. 

Тем временем, когда доходы депутатов Госдумы уже разложены по полочкам, Волжская городская дума еще не привела данные. Читатели в ожидании. 

Олег Евсеев     

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзарплатадоходгубернатор
0
0
v3