Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 18.02.2016 14:25

Волжане обратились к Президенту с просьбой помочь в строительстве долгожданной детской поликлиники

Строительство обещанной новой поликлиники на площади Труда застопорилось, так и не начавшись. 

Для волжан проблема детского медицинского обслуживания стоит очень остро. Поликлиника №1, которая оказывает все виды врачебной помощи детскому населению города Волжского и районов Левобережья (Среднеахтубинский, Ленинский, Быковский, Краснослободский, Николаевский районы) Волгоградской области, находится в очень плачевном состоянии. 

Она была основана в 1977 году и располагается в полуподвальном помещении жилого дома. При плановой мощности 120 посещений в смену поликлиника работает с перегрузкой и принимает около 500 человек. По словам родителей малышей, имеющиеся площади не соответствуют санитарно – эпидемиологическим нормам и не позволяют разместить диагностическое оборудование. В поликлинике нет рентгенокабинета, кабинет УЗИ в связи с чем для полной диагностики заболеваний детей приходиться направлять в другие лечебные учреждения.

В поликлинике также отсутствуют холлы и рекреации, что не позволяет установить кушетки для посетителей. Вся разводка сантехсистем находится под потолком, с трубопроводов капает конденсат, возникают течи, что создает антисанитарные условия, не способствующие выздоровлению заболевших детей.

В период, когда лечебное учреждение находилось в ведении органов местного самоуправления городского округа, была разработана проектная документация по строительству объекта "Детская поликлиника на площади Труда", был даже выделен земельный участок. Положительное заключение экспертизы получено 30.10.2009 года.

Однако на данный момент Изменение санитарных требований, требований пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности не позволяет использовать проект строительства поликлиники и требует значительной корректировки.

В настоящее время полномочия в области здравоохранения переданы субъекту Российской Федерации. Однако, как показала практика, органы государственной власти Волгоградской области не в состоянии решить вопрос проектирования и строительства социально-значимого объекта, стоимость которого составляет около 535 миллионов рублей.

Устав от ожидания, волжане написали петицию на имя Президента Владимира Путина, в которой просят поручить заинтересованным министерствам и ведомствам изыскать в бюджете Российской Федерации необходимые для корректировки проекта и строительства детской поликлиники средства и направить их в виде субсидий в бюджет Волгоградской области.

Подписать петицию можно здесь.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Организации: детская поликлиникаСобытия: петиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое