Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2024 11:34

Волжская оранжерея закрывается

Волгоградский региональный ботанический сад в Волжском закроется на несколько дней для посещения. Оранжерея будет недоступна для экскурсий.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на соцсети Волгоградского регионального ботанического сада, оранжерея не будет работать для посетителей с 15 по 19 апреля. Сообщается, что виной всему технические неполадки. Какие именно неполадки привели к столь радикальному решению специалисты не сообщают. 

​— С 15 по 19 апреля оранжерея будет закрыта для прогулок и экскурсий. Приносим свои извинения, в связи с закрытием, за временные неудобства, — сообщают в соцсетях ботаники.

Напомним, что в Волжском с 11 апреля начался контролируемый отжиг сухой растительности. Первым на очереди был участок вдоль СНТ «Коммунальник», где сожгли камыши и сухую траву. В городской мэрии сообщают, что это только первый плановый отжиг. Всего весной 2024 года сухую растительность сожгут на 10-ти участках. Среди них территория между улицей Александрова и городскими водоочистными сооружениями, участок балки вдоль СНТ «Латекс», начиная от улицы Больничная до СНТ «Заря», территории вдоль СНТ «Лилия», «Трубник» и др. Общая площадь отжига составит свыше 70 га.




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийботсад
0
0