Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 16.04.2024 11:40

Волжские полицейские спасли от гибели ушастую сову

В Волжском полицейские спасли от гибели ушастую сову. Раненая птица доставлена в приют для животных, где ей оказывают медицинскую помощь.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию с приюта для животных «Птичий остров» птица была обнаружена в Волжском. Пернатая получила серьезные повреждения и не могла двигаться. Обнаружили ее полицейские. Которые после смены возвращались домой. Пройти мимо беспомощной птицы они не смогли. Сова, а это оказалась ушастая сова. Была завернута в плед и доставлена в приют.

- Черепно-мозговая травма у нашего нового питомца, перелом хвостового отдела позвоночника, закрытый перелом крыла… тяжелый пациент. Привезли её нам сотрудники полиции города Волжский. Огромная им благодарность за неравнодушие. Сову назвали Хэдвиг,- рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» в «Птичьем острове».

Напомним, что в окрестностях Волжского обитают не только совы. Орлан – белохвост редкая птица, занесенная в Красную книгу РФ. В Волгоградской области ее еще можно увидеть в дикой природе. В феврале 2024 года на территории природного парка «Нижнехоперский» специалистами было обнаружено новое гнездо орланов – белохвостов. Пара орланов готовится к кладке яиц. В прошлом году на территории природного парка «Нижнехоперский» под наблюдение орнитолог попали 14 гнезд, или 28 особей птиц. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на облкомприроды, количество этих редких птиц уменьшается в дикой природе и только в природных парках их численность остается стабильной.




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

полицейскиесова. приют. птичийостров
0
0