Волжский Вторник, 22 июня
Общество, 12.05.2021 12:49

Волжских чиновников назвали самыми «дешевыми» в Волгоградской области

12 мая, «Блокнот Волжский» узнал, сколько уходит средств из муниципального бюджета на обеспечение местных властей за 2020 год.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на Волгоградстат, важным пунктом в оценке эффективности местных органов власти является информация о том, сколько уходит на содержание чиновников в расчете на одного жителя города.

Оказалось, что в Волжском чиновники обходятся для налогоплательщиков в 601 рубль на душу населения. Хотя с 2019 года сумма выросла на 4,2%. Также, самыми не затратными вышли сотрудники органов власти в Волгограде (661 рубль) и Средней Ахтубе (604 рубля).

Дороже всего обходятся чиновники для Нехаевского, Алексеевского, Кумылженского районов. Здесь сумма на одного жителя составила свыше 2 тысяч рублей.

- В 2020 г. в 10 муниципалитетах по данному показателю наблюдалась положительная динамика, то есть расходы на содержание местных органов власти по сравнению с предыдущим годом снизились. Это администрации Городищенского, Калачевского, Котельниковского, Николаевского, Новоаннинского, Ольховского, Серафимовичского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Фроловского районов, - сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области.

mceclip1.png

фото: Волгоградстат

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградстатстатистикачиновникиволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое