Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.05.2023 13:40

Волжский в токсинах и снос сплит-систем через суды: главные новости этой недели

В Волжском минувшая неделя запомнилась обилием социальных новостей. Главными из них, бесспорно, стали: в Волжском УК начала снос сплит-систем собственников квартир через суды; Волжский зальют токсинами. Закрывайте окна и не выходите в парки; видео с закрытой ночной вечеринки на Последний звонок в Волжском; «слесарь поднялся в квартиру, но обратно не вернулся», — в Волжском УК 4 месяца бездействует во время потопа; известный в Волжском натуралист опознал змею, напугавшую дачника. Обо всем по порядку в дайджесте от «Блокнот Волжский».

  • В Волжском УК начала снос сплит-систем собственников квартир через суды.

Волжская управляющая компания, как стало известно корреспонденту 23 мая, довела до завершения необычное для нашего города дело. Она обязала одного из собственников квартиры и нежилого помещения в этом доме демонтировать сплит-систему через суд. При чем, исходя из решения суда, аналогичную практику может вести любой из собственников жилья в МКД или управляющая компания, заставляя других собственников демонтировать свои сплит-системы и другие наружные конструкции.

Управляющая компания ООО «Инвест» в судебном порядке обязала собственника квартиры и нежилого помещения в МКД, которое обслуживает, привести их состояние в изначальное положение в соответствие с проектными решениями и техническими паспортами зданий, в первую очередь, демонтировав все системы охлаждения воздуха, а потом заняться сносом пристроек в виде лоджий и входных групп в нежилые помещения первых этажей.

  • Волжский зальют токсинами. Закрывайте окна и не выходите в парки.


В Волжском, как стало известно 24 мая, к концу недели город будут обрабатывать от вредителей. Соответствующие мероприятия планируют провести на большинстве общественных пространств. На время проведения работ горожанам планируют не открывать окна и не появляться поблизости.

Работы проведут специалисты муниципального предприятия «Комбинат благоустройства». Они позволят защитить цветы и другие растения от вредителей.

  • Видео с закрытой ночной вечеринки на Последний звонок в Волжском.

В Волжском в ночь на 24 мая вчерашние школьники отмечали «Последний звонок». Самая большая вечеринка прошла в закрытом формате. Все школьники города собрались в парке ВГС оторваться под громкую музыку и вступить в новую взрослую жизнь. По традиции, завершился праздник салютом.

Корреспондент «Блокнот Волжский» Анастасия Куликова в этот день тоже оделась подобающе – в праздничную советскую форму, на голове — банты. В таком обличье и мы смогли повеселиться, а заодно снять репортаж с одной из главных закрытых вечеринок года.
  • «Слесарь поднялся в квартиру, но обратно не вернулся», — в Волжском УК 4 месяца бездействует во время потопа.



В редакцию «Блокнот Волжский» 26 мая обратилась местная жительница Валида, проживающая в доме №3 по улице Циолковского. Женщина рассказала, что уже на протяжении 4-х месяцев ее топит соседка сверху и отказывается признавать свою вину. Мастер и слесарь, которые предоставила УК. Они поднимались в квартиру к соседке, а после бесследно исчезали.

- Пишем Вам с огромной просьбой хоть как-то подействовать на деятельность УК ООО «ЖК», которая нас «обслуживает». Мою ванную комнату с февраля 2023 года топят соседи из выше расположенной квартиры. Живем мы в старой части города, двухэтажный дом. Весь февраль стена моей ванной комнаты была полностью мокрой, мы сразу обратились к сотрудникам управляющей компании. Нас посетили мастер и слесарь, они поднялись в квартиру, которая нас топит, но обратно не вернулись. Такие «походы» в выше расположенную квартиру длились месяц. Мы вызывали мастеров, они приходили к нам, кивали головой, поднимались к женщине, живущей этажом выше и обратно не возвращались, — рассказала волжанка.

  • Известный в Волжском натуралист опознал змею, напугавшую дачника.



В последнее время участились случаи встреч волжан со змеями, причем на собственных приусадебных участках и даже в домах. В редакцию  «Блокнот Волжский»  местный житель прислал фотографию неизвестной змеи, которая заползла в его домовладение в СНТ Возрождение накануне.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0