Волжский Суббота, 02 декабря
Общество, 15.11.2023 11:59

Волжский затопило на второй день дождей: ФОТО

В Волжском 15 ноября вторые сутки идут непрекращающиеся дожди. Сила осадков меняется от едва моросящего дождя до проливного с большими и холодными каплями. Ливневки, особенно в старой части города, не справляются с потоком, как следствие — залитые необъятными лужами дороги, пешеходные переходы и тротуары. 

прогулка под дождем
авария волжский

Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» вышел на промозглые улицы города, чтобы снять атмосферные снимки не совсем готового к непогоде города. 

дорога после дождя
осень в волжском
затопленные дороги

Особенно сильно от осадков, традиционно, страдает старая часть города. Несмотря на то, что проезжие части исторических улочек регулярно входят в планы ремонта дорог по национальным проектам, ливневая канализация часто не справляется, а неровности полотна способствуют образованию больших луж, которые пешеходы преодолеть не в состоянии. 

потоп на дорогах
осень дожди
затопленный переход

Осень для Волжского ежегодно становится будто нерешаемой проблемой, утопией кажется отсутствие затопленных квартир в старых жилых домах с протекающей крышей, очищенная и достаточно мощная ливневая канализация, которая забирала бы всю воду сразу, и ровная дорога, где не скапливались мы многометровые ямы. 

последствия дождя
дождь затопил дорогу
машина облила

С последним дела обстоят особенно проблематично на улицах Горького и прилегающих к ней, вплоть до вокзала, Спунтика и ДОСААФа. Волжане буквально переплывают пешеходные перехода, а машины, даже сбавляя скорость, так и норовят обрызгать все и всех вокруг. 

автодорога после дождя
проливной дождь
затопленная дорога

По прогнозам синоптиков, ощущать себя жителем Венеции волжане будут до самого конца недели. Осадки возьмут небольшую паузу в четверг, 16 ноября, а затем с новой силой накроют город. А первые заморозки нагрянут уже через 7 дней. 

осенние листья
капли дождя

Олег Евсеев
Фотограф: Александр Агафонов 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградволгогардская областьдождьдождиулицыпотоп
1
0