Волжский Четверг, 21 января
Общество, 26.03.2015 14:58

Волжской управкомпании «Лада Дом» отказали в лицензии из-за секретности

Волжской управкомпании «Лада Дом» отказали в лицензии из-за секретности
Госжилнадзор велел УК исправить нарушения и заново подать документы.

Накануне, 25 марта состоялось очередное заседание лицензионной комиссии Госжилнадзора на выдачу управляющим компаниями лицензий на осуществление деятельности. Так, еще 10 УК Волгоградской области получили их, но ООО «Лада Дом» из Волжского в выдаче разрешительного документа было отказано. Причиной отказа стало то, что компания нарушает стандарты раскрытия информации. Как только все нарушения будут устранены, «Лада Дом» может снова претендовать на получение лицензии.

На данный момент в инспекцию Госжилнадзора региона поступило 114 заявлений от управляющих организаций региона. Согласно реформе ЖКХ, все управляющие компании должны пройти аттестацию и получить лицензию для осуществления своей деятельности. Успеть нужно до 1 мая, когда этот день наступит, УК без лицензии окажутся вне закона. Такое нововведение позволит улучшить качество оказываемых услуг и не допустить на рынок сомнительных управленцев.
На 18 марта были вручены всего две лицензии и обе управляющим компаниям из нашего города. Это ООО "Первая жилищная компания" и ООО "УК "Флагман-Сервис". Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое