Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 17:27

Вторую неделю Волжский травят сероводородом

В Волжском, как стало известно 13 августа, вот уже почти 2 недели экологи регулярно фиксируют превышение норм по содержанию сероводорода в воздухе. Таких затяжных и явных нарушений не было давно. 

Так, по данным экологов,11 августа зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе на экологическом посту на пересечении улиц Свердлова и Кирова. В этот день измерения показали 1,19 ПДК. Ранее, 10 и 8 августа этот же пост фиксировал превышения по тому же сероводороду: 8 августа - 1,35 ПДК, 10 августа – 1,08 ПДК.

Исходя из данных эковестника на сайте мэрии Волжского (последнее обновление 11 августа), в пятницу в 17 микрорайоне пробы также показали превышение ПДК - в 1,4 раза. 

Получается, за весь август, превышений по сероводороду в Волжском не фиксировали всего 2 дня. И это только по официальным данным.

Напомним, высокие значения сероводорода фиксировались с 5 по 7 августа. На пересечении улиц Свердлова и Кирова 5 августа зафиксировали превышение сероводорода более чем в 2 раза. Отчет показал 2,20 ПДК. В тот же день лабораторией проведено обследование проб воздуха в 101 квартале. Результат показал превышение предельно допустимой нормы концентрации сероводорода в 2 с половиной раза.

На следующий день, 6 августа, в том же сотом квартале значение по сероводороду все еще было выше нормы. 

7 августа, уже в 101 квартале зафиксированы превышение. По результатам исследования отобранных проб зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода - 1,3 ПДК. 

Превышение фиксировалось третий день подряд. 1 августа показатели по сероводорода превысили норму в 1,4 раза, а 2 августа – 2,3 раза. В этот же день превышения ПДК зарегистрировано и на пересечении улиц Свердлова и Кирова. 

Всего за 1 полугодие 2022 года было зарегистрировано 498 случаев превышения вредных веществ в воздухе города. 


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеВолгоградволгоградская областьэкологиявоздухвонь
0
0
v3