Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 01.03.2024 16:28

За самую худшую УК Волжского смогут проголосовать жители

В Волжском 1 марта открыли онлайн-опрос населения о качестве услуг управляющих компаний города. Волжане смогут поучаствовать в нем дистанционно. А по результатам анкетирования, в городе выявят недобросовестные УК. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, представители Общественной палаты Волжского одобрили идею проведения опроса среди населения о деятельности обслуживающих организаций. На его основе будет проведена оценка эффективности работы УК, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Стартует 1 марта, пройти его можно нажав на Ссылку. В числе прочего, жители оценят:

  • оперативность и качество исполнения заявок; 
  • содержание управляющей организацией подъездов, тамбуров, колясочных и иных мест общего пользования, включая соблюдение графика уборки; 
  • деятельность и организацию аварийно-диспетчерской службы; 
  • качество содержания земельного участка (придомовой территории), включая благоустройство, озеленение, внутриквартальные дороги и др.

Благоадря опросу жители города смогут увидеть, какие из обслуживающих организаций ответственно исполняет свои обязанности, а какие работают недобросовестно.

- На наш взгляд, это очень важно, поскольку зачастую именно эффективность работы УК является для жителей основополагающим в выборе управляющей организации. Эта инициатива ранее была поддержана главой города Игорем Ворониным. И мы рады, что сегодня Общественная палата дала старт этой работе,- высказалась заместитель главы города Мария Юдина.

Напомним, в Волжском 2023 год отличился особенно острыми проблемами в сфере ЖКХ. Вопросы к управляющим компаниям росли как снежный ком, и очень не многие из них, в конце концов, решились. В целом в 2023 году отчетливо можно проследить тенденцию к рьяному противоборству жителей и управляющих компаний, которые по каким-то причинам не в силах помочь решению проблем жителей, хотя это, на минуточку, как правило, их прямая обязанность. Подробнее - в статье ЗДЕСЬ.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0