Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 02.07.2023 13:30

Забила собственную мать до смерти и тараканы на восьмом этаже в Волжском: главные новости этой недели

В Волжском минувшая неделя запомнилась обилием социальных новостей. Главными из них, бесспорно, стали: инспекция двух неофициальных волжских пляжей, тараканы терроризируют жителей восьмого этажа, волжанка покорила Беверли-Хиллз, женщина забила собственную мать до смерти. Обо всем по порядку в дайджесте от «Блокнот Волжский».

«Живу уже 47 лет, но такого безобразия еще не было»: в Волжском проинспектировали неофициальный пляж.



«Блокнот Волжский» продолжает исследование мест, где жители города смогут провести свой досуг. Сегодня, мы находимся на острове Зеленый. Специальный корреспондент Анастасия Куликова отправилась в вышеупомянутое место, чтобы дать оценку острову, как месту досуга для волжан.


Качественная тропинка, которая должна вести на пляж, к сожалению, отсутствует. Нужно постараться дойти целым и не подвернуть лодыжку. Корреспондент «Блокнот Волжский» поставила данному участку, встречающему посетителей пляжа – 2/5 баллов. Также удалось узнать мнение по поводу отсутствия  хорошего спуска у местных жителей:

Безобразный спуск. Вот так вот оставили, безобразно, а тут ведь разные люди ходят; старики, в том числе. Почистить бы нормально все. Бочек не стоит. Мусор не убирается. Хотелось бы, чтобы трап проложили, солнце очень быстро накаляет песок – обжигает ноги. Лет 5 назад, все благоустройство убрали и больше ничего не возвращали. Нам, конечно, очень хочется, чтобы облагородили пляж, — жалуются местные жительницы.

«Забираются аж до восьмого этажа»: Волжане борются с нашествием тараканов.



В редакцию «Блокнот Волжский» 28 июня обратился местный житель Дмитрий, прислал нам серию видеороликов, на которых запечатлел нашествие тараканов на дом 118, расположенный по проспекту Ленина.

По словам Дмитрия, тараканы забираются с улицы по стенам дома с мусоропровода до 8-го этажа многоквартирного дома. Ползают по москитной сетке, подоконнику и через мелкие щели в балконе пробираются в квартиру.

Как девушка из семьи рабочих покорила Беверли-Хиллз: история жизни простой волжанки, которая умеет мечтать.



Все знают фразу, что границы существуют только в нашей голове. И это поистине так. В этот раз в рубрике «Мы из Волжского»  вы познакомитесь с историей небезызвестной Екатерины Гуськовой. В нашем городе она более известна под фамилиями Американо или Каминская. Да, раньше она была моделью нашего издания, до этого — сотрудником элитного свадебного салона в Америке, чуть раньше — студенткой в Германии, а еще раньше — дочкой обычных волжан рабочих профессий. Ее путешествия до студенчества были ограничены выездами на дачу, а первое образование она получила в Волгоградском государственном институте на бюджетной основе. 

В ее судьбе большую роль сыграло упорство, интерес к новому и отсутствие страха перед неизвестностью.  Все это в купе со стремлением и огромной силой воли привело ее в новые страны, о котором многие лишь мечтают. Она сама сколотила свой капитал, сама добилась работы мечты, сама добилась популярности и доверия от работодателей во всем мире. О том, как сложилась судьба модели, учителя, переводчика и дизайнера Екатерины, мы узнали в большом интервью с волжанкой. 

Била ногами в грудь: в Волжском женщина убила собственную 91-летнюю мать.



В Волжском 28 июня стало известно о возбуждении уголовного дела на 63-летнюю местную женщину. Она подозревается в причинении тяжкого вредя здоровью, которое привело к смерти ее матери. 

По данным следствия волжанка 23 июня поругалось со своей 91-летней матерью. Пожилая женщина критиковала образ жизни своей дочери — той это не понравилось, она толкнула мать и несколько раз ударила ногами в грудь. Бездыханное тело матери дочь нашла только через два дня. Она вызвала полицию. Судмедэксперт установил, что 91-летняя женщина скончалась от полученной тупой травмы грудной клетки. 

Теперь женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Раскрываем все грязные тайны смертоносного пляжа в Волжском, где утонул ребенок.


«Блокнот Волжский» 30 июля завершает месячный экскурс по городским пляжам побережьем в поселке Рабочий. Это место купания пользуется популярностью у жителей новой части города, которые не хотят добираться через весь город на единственный официальны городской пляж. Побережье абсолютно не благоустроено для людей. Рядом находится лодочная станция. Собственно использоваться оно должно именно моторками, но не детьми, которые ежегодно тонут здесь.

Пляж находится за поселком Рабочий. Из-за того, что он далеко не самый популярный — вода здесь относительно чистая. Но это единственный его плюс. 

Никаких ограждений на подъезде нет — машины проезжают прямо к воде. Многие волжане и вовсе моют на берегу свои авто.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0