Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 14:16

Едва не утонувших детей спасли на пляже в Волжском

В Волжском 10 августа стало известно о происшествии на Козьем пляже. Здесь едва не случилась трагедия - ребята лет 12-14 начали тонуть во время игры в воде. К ним на помощь поспешили двое рыбаков. 

Как оказалось, произошло это еще 1 августа, но в сеть подробности происшествия попали только сегодня. В группе «Казахи Волгограда» появилась информация о «героях нашего времени»: Мурат Утюшев и Каршга Нургаренов пришли на помощь тонущим подросткам и спасли их. 

Они рыбачили на берегу несанкционированного пляжа, а неподалеку купались мальчишки 12-14 лет. Сначала ребята плескались и бесились, но потом их поведение стало странным - ребята начали тонуть. Многие на берегу подумали, что дети просто продолжают игру, однако, когда услышали крик «Помогите!», некоторые начали задумываться о том, что ребятам действительно нужна помощь. Одна из девушек, которая отдыхала на пляже, подошла к Мурату и Каршга и попросила проверить ребят. 

Мужчины посмешили к детям, чтобы проверить, все ли в порядке. Оказалось, что двух мальчишек отнесло течением в яму и уносило на глубину, они не могли выбраться самостоятельно. Мурат и Каршга вытащили их на берек и успокоили. 

Как рассказали сами герои, ребята сильно испугались. Спасители убедились, что с мальчиками все хорошо и продолжили занятие своими делами. 

Напомним, на момент июля в Волгоградской области утонули 15 человек

В прошлом году за лето утонули 34 взрослых и 5 детей на территории Волгоградской области. При этом одним из самых гиблых мест в Волжском оказалась река на острове Зеленый. Именно в том месте, где подростки и смельчаки постарше испытывают судьбу, прыгая в воду с моста.

10 июля 2021 года на после прыжка с моста через Ахтубу утонул молодой человек. Он не смог выплыть и погиб на глазах детей и взрослых, которые в это время отдыхали на пляже. Водолазы искали тело несколько часов. О страшном зрелище тогда рассказывала одна из волжанок, которой пришлось наблюдать трагедию: «Его ладони над водой до сих пор перед глазами».

Сотрудники СУ СКР по Волгоградской области обратились к жителям всего региона с просьбой соблюдать меры предосторожности на воде. Ранее «Блокнот Волжский» публиковал подробную памятку поведения для всех желающий искупаться в водоеме

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьдетиподросткиутонулитонут
0
0
v3