Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 06.08.2022 17:28

Эксперты проверили общественные пространства в Волжском и вынесли вердикт

В Волжском, как стало известно 6 августа, накануне эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» посетили общественные пространства, где проводятся или завершены работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ побывали в парке «Новый город». Начало благоустройству было положено еще в 2018 году, а в этом продолжают благоустройство парка, стараясь приблизить его к идеалу. Так, в 2022 года появилась тротуарная плитка на территории, прилегающей к храму Александра Невского и военкомату. Идет работа по установке опор освещения, прокладывают дополнительные дорожки.  

- Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» Светлана Калинина отметила высокое качество мощения дорожек и озеленения парка, наличие паспорта объекта благоустройства, благодаря которому жители могут узнать, какие работы проводятся в парке, сроки и исполнителя, - сообщили в пресс-службе администрации Волжского.

Эксперты ОНФ обратили особое внимание на вопросы обеспечения травмобезопасности на детских площадках. Эксперты выявили ряд недочетов, которые руководство парко должно устранить.  

Также в рамках инспекции активисты ОНФ и представители областных властей посетили три городских общественных пространства, благоустроенных по нацпроекту в 2020-м году: скверы на улицах Дружбы и Молодежной и пешеходную зону вдоль дома по проспекту Ленина, 97.

– Волжский меня приятно поразил. Работа, которая проделана в городе, вызывает уважение, хочется сказать команде мэра спасибо. Видно хозяйское и бережное отношение к благоустроенным территориям, здесь действительно хочется жить, – подвела итог инспекции Светлана Калинина, порекомендовав распространить положительный опыт Волжского на другие муниципалитеты.

Добавим, в инспекции поучаствовали ОНФ, глава Волжского Игорь Воронин, председатель комитета ЖКХ Волгоградской области Борис Коротков, депутат областной Думы Валентина Гречина, председатель профильной комиссии региональной Общественной палаты Надежда Каминская, представители подрядных организаций.

К слову, в информации мэрии не было ни слова о туалетах, на отсутствие которых в парке «Новый город» жаловались горожане. Напомним, жители рассказали, что в этом парке появляется все больше постоянных гостей. Жители новой части города проводят вечера всей семьей на детских площадках, отдыхают на лавках и прогуливаются по тротуарам. Однако справлять нужду, говорит Ольга, здесь негде - приходится ходить приличное расстояние до «Авангарда». 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеВолгоградволгоградская областьпроверкапространствагород
0
0
v3