Волжский Понедельник, 30 января
Общество, 03.12.2022 11:16

Как котенка с дерева спасали всем Волжским, и почему ни одна служба не помогла

В Волжском в пятницу, 2 декабря, прошла спасательная операция кошки, которая застряла на дереве на высоте пятиэтажки. Жители всего города переживали за судьбу хвостатого и, в итоге, к спасению и распространению информации об этом подключился чуть ли не весь город. Кроме самих экстренных служб. 

Как выяснялось, спасением котов с деревьев в нашем городе никто не занимается. Так, днем 2 декабря в редакцию «Блокнот Волжский» обратились местные жители. Александр Иванович из 9 квартала снял на видео кошку, которая застряла на недосягаемой высоте. Мужчина рассказал, что животное сидит на дереве со среды, слезть самостоятельно у него не получается, а без подъемника местным помочь ему не удалось.

- Просим помочь снять с дерева кошку, сидит там третий день. Находимся в 9 квартале, напротив дома 7 по улице Карла Маркса, - написали в редакцию жители.

Видео: Александр Иванович, житель Волжского

Корреспондент «Блокнот Волжский» опубликовал видео и просьбу жителя в ТГ-канале редакции. Сами мы попробовали выяснить, кто может помочь в данной ситуации. Сначала мы позвонили оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы по номеру, опубликованному на сайте администрации: +7 (8443) 41-18-01. Трубку взяли не очень оперативно, но взяли. Диспетчер сообщил, что спасением животных они не занимаются. 

Тогда мы решили попробовать 112, так как никаких других контактов спасателей ни на одном из открытых источников не оказалось. В 112 перенаправили по номеру: 555-112 - спасатели г. Волжского. Там дела были получше - нам даже отвечали без агрессии, что для сотрудников экстренных и муниципальных служб вообще-то не свойственно. Однако нам сообщили, что они занимаются спасением только больших животных и, возможно, собак, но кошки - не их профиль. Отправили в ЖЭУ, где, по словам диспетчера, должны решить за чей счет будут пригонять вышку и снимать кота. В ЖЭУ мы, конечно же, традиционно не дозвонились.

Помощь пришла от самих жителей. После публикации поста в ТГ-канале «Блокнот Волжский» один из подписчиков связался с автором поста и пришел на помощь. Кота благополучно сняли к вечеру этого же дня. Назвались ребята «Тимур и его команда» - афишировать свои имена не захотели. 


Фото: Надежда, жительница Волжского

Сейчас кошка находится в безопасности и тепле. После трёхдневной ночевки на дереве она ослабла, но со временем придет в себя. Спасли ребята животное очень вовремя. Еще одну ночевку на дереве она, скорее всего, не перенесла бы - ночная температура в Волжском составила -15, выпал первый снег. 

Напомним, в конце октября у конюшни в Волжском конь застрял в люке. Тогда его вытаскивали оттуда экскаватором. Тогда спасением животного занималась МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба». Почему они же не смогли помочь коту - неизвестно. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3