Волжский Четверг, 18 апреля
Общество, 04.04.2023 10:42

Хозяйка умерла, а Белка осталась на улице: в Волжском ищут дом ласковой и обученной командам собаке

В Волжском накануне 4 марта произошла трагедия в одной из семей 41 квартала. Здесь скончалась одна из жительниц, вместе с которой в квартире проживали кошка и собака. К сожалению, животным после смерти единственной хозяйки оказалось некуда идти. Кошку приютили соседи, а умную и воспитанную собаку Белку отправили на улицу. 

Соседи женщины, которой принадлежали животные, озаботились вопросом о том, куда приютить малюток. К счастью, кота забрали быстро, но вот взрослую 5-ленюю собаку мало кто захотел забрать к себе. Сейчас Белка проживает во дворе в 41 квартале. Соседи кормят ее, играют во время прогулок и ласкают, но в квартиру взять не готовы - у кого-то уже есть другие животные, а кто-то не хочет брать на себя ответственность. 


Фото: Анна Носачева

Белка сейчас находится в стрессе и много грустит по своей хозяйки. Ее в одночасье лишили комфортного дома и любви. Тем не менее, она не выражает никакой агрессии ни к детям, ни ко взрослым. Со всеми ласкова и дружелюбна. Соседи стараются поддержать животное, регулярно кормят и играют с ней.

Иногда Белку пускают в подъезд, где она скулит и спит у двери в квартиру, где когда-то жила. Из-за этого соседи выгнали ее на улицу. 

- Она дружелюбная,контактная,облизывает и поворачивается пузиком что бы погладили. Понимает команды ко мне и сидеть, - говорят о Белке жители двора. 


Фото: Анна Носачева
 
Местные готовы привести животное по любому адресу в Волжском и Волгограде к людям, которые готовы приютить собаку и подарить новую семью и любовь. Если вы готовы взять Белку себе, позвоните одной из жительниц дома Анне по номеру: 89064016608.

Напомним, в Волжском 1 апреля зооволонтер Инна продолжает поиски семьи для ласковой кошечки, которая может остаться на улице. На данный момент кошка находится в приюте.

Кошке 1,5 года, люди в морозы выставили кошку в подъезд вместе с лотком, переноской, миской и кормом. Сейчас кошечка в безопасности, она находится в приюте.


Фото: зооволонтер Инна

Все котята отдаются в семью людям, старше 24 лет. Только в квартиру, а не частный сектор. Если у вас появились вопросы или вы готовы взять домой ослепшего котика, свяжитесь с волонтером Инной по телефону: 8-961-693-04-46.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьживотноехозяйка
0
0